| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3219 人关注过本帖
标题:删除数组中的一个元素,一直有问腿不知道问题出在哪里,现在还报错,希望会 ...
只看楼主 加入收藏
wyh416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2020-10-9
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
删除数组中的一个元素,一直有问腿不知道问题出在哪里,现在还报错,希望会的指点我一下
public static void main(String[] args) {
        int[] a;
        int i=0;
        a = new int[]{1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 15, 56, 12};
        for (i=0; i < a.length; i++) {
            System.out.print(a[i] + "\t");
        }
        System.out.print("输入一个数,并且删除这个数:");
       int num=2;
        for(i=0;i<a.length;i++)
        {
            if(num==a[i])
            {
                break;
            }
        }
        if(i<a.length-1)
        {
            for (int j = i; j < a.length; j++) {
                a[j] = a[j + 1];
            }
        }
            for (i=0; i < a.length; i++)
            {
                System.out.print(a[i] + "\t");
            }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: length int for 删除 print 
2021-09-21 12:31
苍穹之舞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:35
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
编译时,有报错的提示吗?、
贴上来
public  class 类名{
     public static void main(String[] args) {

     ……
      }
}

[此贴子已经被作者于2021-9-23 20:13编辑过]

2021-09-23 20:11
苍穹之舞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:35
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
a = new int[]{1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 15, 56, 12};
改为

int  arr[] = {1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 15, 56, 12};


System.out.print("输入一个数,并且删除这个数:");
应该是:

System.out.println("输入一个数,并且删除这个数:");
2021-09-23 20:18
wyh416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2020-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 苍穹之舞
谢谢了,这个问题我找到了,是数组边界的问提
2021-09-25 16:01
快速回复:删除数组中的一个元素,一直有问腿不知道问题出在哪里,现在还报错,希 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014874 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved