| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2181 人关注过本帖
标题:求助:excel 表中有一列单元格格式是自定义,在导入到vfp9.0的数据表时表的 ...
只看楼主 加入收藏
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求助:excel 表中有一列单元格格式是自定义,在导入到vfp9.0的数据表时表的对应列的类型应该选什么类型?
excel 表中有一列单元格格式是自定义(yyyy-m-d h:mm:ss),在导入到vfp9.0的数据表时表的对应列的类型应该选什么类型?
搜索更多相关主题的帖子: vfp9.0 数据表 对应 导入 类型 
2021-09-18 09:46
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
excel 表中有一列单元格格式是数字-自定义(yyyy-m-d h:mm:ss)类型,在导入到vfp9.0的数据表时表的对应字段的类型应该选什么类型?
2021-09-18 10:07
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
类似DBF的T型
2021-09-18 11:25
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
T型是什么型,找不到啊?日期型?日期时间型?导进去是空傎
2021-09-18 11:36
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
给个EXCEL文件看看好说
2021-09-18 12:25
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
项目.zip (2.41 KB)

2021-09-18 12:48
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
比如创建时间之类的
2021-09-18 12:49
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:10 
回复 6楼 强国学习
试过无异常
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
SET DATE TO ANSI
SET CENTURY ON
cDefPath = ADDBS(JUSTPATH(SYS(16)))
xls = cDefPath + "项目.XLS"
oExcel = CREATEOBJECT('Excel.Application')
oExcel.DisplayAlerts = 0
oExcel.WorkBooks.Open(xls)
cmd = "CREATE CURSOR tt (" + oExcel.Range("R1").Value + " T," + oExcel.Range("T1").Value + " T)"
EXECSCRIPT(cmd)
INSERT INTO tt VALUES (oExcel.Range("R2").Value, oExcel.Range("T2").Value)
oExcel.WorkBooks.Close
oExcel.Quit 
SELECT * FROM tt


[此贴子已经被作者于2021-9-18 14:47编辑过]

2021-09-18 14:37
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
谢谢吹版主,但是这个程序不怎么看得懂!
1、如果是要把整行导进数据表 这句cmd = "CREATE CURSOR tt (" + oExcel.Range("R1").Value + " T," + oExcel.Range("T1").Value + " T)"是不是R1要从A1开始?oExcel.Range("A1").Value + " C,"+...
2、如果EXCEL表有很多行,这句 INSERT INTO tt VALUES (oExcel.Range("R2").Value, oExcel.Range("T2").Value)是不是要使用一个循环?
具体应该怎样实现?
2021-09-22 09:54
强国学习
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:19
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
谢谢吹版主,但是这个程序不怎么看得懂!
1、如果是要把整行导进数据表 这句cmd = "CREATE CURSOR tt (" + oExcel.Range("R1").Value + " T," + oExcel.Range("T1").Value + " T)"是不是R1要从A1开始?oExcel.Range("A1").Value + " C,"+...
2、如果EXCEL表有很多行,这句 INSERT INTO tt VALUES (oExcel.Range("R2").Value, oExcel.Range("T2").Value)是不是要使用一个循环?
具体应该怎样实现?
2021-09-22 09:56
快速回复:求助:excel 表中有一列单元格格式是自定义,在导入到vfp9.0的数据表时 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016751 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved