| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1091 人关注过本帖
标题:text 输入问题,求高手指点
只看楼主 加入收藏
you157827715
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:121
注 册:2021-4-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
text 输入问题,求高手指点
如下图:
  我想在TEXT1中输入14位的数字,在第1次回车以后Text1的数字输入到text2中,第2次回车后Text1的数字输入到Text3中,如此循环,
求高手,代码要怎么写?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: text 数字 回车 输入 TEXT1 
2021-09-04 10:36
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
表示没看懂。

在 text1 的键盘按下事件中
定义静态变量,初始为0,表示未按过回车键
检测,如果输入的是 vbcr ,那么计数+1
如果计数=1,text2=text1
如果计数=2,text3=text1,计数=0

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2021-09-04 11:26
you157827715
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:121
注 册:2021-4-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
就是在Text1输入14位的数字,第1次输入14位的数字按回车后, 当前14位数字显示到Text2中 ,然后在Text1中再次输入14位的数字再次按回车后这次输入的14位的数字显示在Text3中.然后一直按这样条件进行
 求教了,大佬!
2021-09-04 13:11
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:2 
增加个计数器功能,13579给text2,246810给txt3
2021-09-04 17:44
时光流逝
Rank: 4
来 自:北京
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:92
专家分:297
注 册:2019-11-16
收藏
得分:4 
程序代码:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static EnterNumber As Integer
EnterNumber=EnterNumber+1
If KeyAscii=13 And Len(Text1.Text)=14 Then
    If EnterNumber=1 Then
        Text2.Text=Text1.Text
        Text1.Text=""
    ElseIf EnterNumber=2 Then
        Text3.Text=Text1.Text
        Text1.Text=""
        EnterNumber=0
    End If
End If
        
        
2021-09-04 18:19
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
以下是引用时光流逝在2021-9-4 18:19:19的发言:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static EnterNumber As Integer
EnterNumber=EnterNumber+1
If KeyAscii=13 And Len(Text1.Text)=14 Then
    If EnterNumber=1 Then
        Text2.Text=Text1.Text
        Text1.Text=""
    ElseIf EnterNumber=2 Then
        Text3.Text=Text1.Text
        Text1.Text=""
        EnterNumber=0
    End If
End If
        
        


这二行反一下吧!
EnterNumber=EnterNumber+1
If KeyAscii=13 And Len(Text1.Text)=14 Then

变成
If KeyAscii=13 And Len(Text1.Text)=14 Then
EnterNumber=EnterNumber+1


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2021-09-04 20:44
you157827715
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:121
注 册:2021-4-24
收藏
得分:0 
谢谢各位大佬,分数有点少,不好意思了!
2021-09-06 10:26
快速回复:text 输入问题,求高手指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017072 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved