| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3441 人关注过本帖
标题:C++ 全局变量的定义和赋值的方法什么啊?百度了,无解。
只看楼主 加入收藏
吉姆汤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-3-10
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
C++ 全局变量的定义和赋值的方法什么啊?百度了,无解。
C++ 全局变量的定义和赋值的方法什么啊?百度了,无解。谁会?
搜索更多相关主题的帖子: 定义 全局变量 赋值 方法 百度 
2021-08-30 16:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
听不懂你在问什么,虽然每个字我都认识。
2021-08-30 16:41
cwa9958
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
收藏
得分:5 
全局变量是程序中定义在所有函数(包括 main 函数)之外的任何变量。全局变量的作用域是程序从变量定义到整个程序结束的部分。这意味着全局变量可以被所有定义在全局变量之后的函数访问。

关键字 extern
extern指定了外部变量,就是你说 的全局变量,可以在后面定义这个变量。
赋值与普通变量是一样

[此贴子已经被作者于2021-8-31 09:30编辑过]

2021-08-31 08:32
吉姆汤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std ;


int a;
int a = 3 ;
int main()
{
    int b;
    b=7;
   
    printf("Congratulasions! It works!\n");
    system("pause");
    return 0;
}
编译器报错啊,说重复定义a,我百度了下,有人说赋值的话,放在mian函数体内部,就行了,也 确实这样。只能这样吗?
2021-08-31 10:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 吉姆汤
那你为什么不写成正常的
#include <iostream>
using namespace std;

int a = 3;

int main( void )
{
    int b = 7;
   
    cout << "Congratulasions! It works!\n";
}
2021-08-31 12:52
吉姆汤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
我是在学习啊
2021-08-31 17:33
快速回复:C++ 全局变量的定义和赋值的方法什么啊?百度了,无解。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015321 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved