| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1021 人关注过本帖
标题:[讨论]如果有一个人,他有曹操的心,却有一张刘备的皮.那这样的人会怎么样 ...
只看楼主 加入收藏
三一五打假
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-3-15
 问题点数:0 回复次数:16 
[讨论]如果有一个人,他有曹操的心,却有一张刘备的皮.那这样的人会怎么样?
如果有一个人 他有曹操的心 却有一张刘备的皮 那这样的人会怎么样?

搜索更多相关主题的帖子: 有一个人 
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
得分:0 
刘备的皮是什么,指他的样子吗

喜欢宁静的平凡生活
三一五打假

呵呵 如果你熟读三国就知道刘备的可怕了 

ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
以下是引用三一五打假在2006-3-15 21:40:00的发言:

呵呵 如果你熟读三国就知道刘备的可怕了 

初中的时候看过一下,并不觉得他可怕,不过因为我喜欢的赵云出场的机会太少了,所以我并没认真看,也许你说的对

喜欢宁静的平凡生活
麻花疼
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
野心无可厚诽,谁没有野心?哪个领导说的来着,不想当将军的士兵不是好的士兵。

至于历史上曹操到底是什么样的人,在这里不讨论,或许因为作者和关羽同乡,对曹操的评价不公平。

但就三国中的曹操来说,他比刘备无耻的多,一句“我宁负天下人,不让天下人负我”就足以否定他的全部,用现在的话说就是“没有道德”,他对皇帝的无理足以看出他是连自己的形象都不在意的小人(不要说在意形象是虚伪,人毕竟不是禽兽)。

刘备也够有野心,为了领土赶走自己的本家,但他相对于曹操杀自己父亲的结义兄弟的全家要仁慈的多,刘备至少给自己的本家留一条不错的出路。

我知道现在年轻人喜欢另类,喜欢搞创新的观点,时代在变化,世界在变化,年轻人的价值观在变化,但不管怎么变仁慈永远都不会变,这是人的根本。

QQ:10000
三一五打假
你是不是真的马加藤啊?精辟
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人觉得就算是坏人,能够坏到一定地步的人。的确是让人佩服的,曹操的确是一代凫雄。就算很坏,也没几个人能有如此气魄。
就拿和绅来说吧,和绅虽然是个贪官,但是他厉害的一点就是。他的全局观很好,在关键时刻就敢舍钱,而一般的贪官,往往是得了小钱而丢了性命。如果说和绅很小人的话,那我可以告诉你做小人能做到那种地步的人,的确是让人佩服了。
三一五打假
他跟对了主子
麻花疼
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
我觉得坏人终究是坏人,他们坏的越厉害越让人不齿,贪官坏的挺牛,但老百姓受的苦也不太爽,我觉得贪官越坏,老百姓吃的苦越多。
日本天皇挺坏,让日本兵杀中国和亚洲其他国家的那么多人,确实坏到顶了,我觉得他不值得佩服。
西特勒够坏,建集中营对别的民族进行种族灭绝,我觉得他不值得佩服。

QQ:10000
三一五打假
有些事儿  有些行为 大家生存环境不一样  所以观点不一样
快速回复:[讨论]如果有一个人,他有曹操的心,却有一张刘备的皮.那这样的人会怎 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。