| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1660 人关注过本帖
标题:values 值是路径时无法识别是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
frefly0203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2021-1-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
values 值是路径时无法识别是怎么回事?
2个问题
1.请问(tree.F2 = tree.insert("",1,"英国",text="英国",values=("F:\software python\学习资料"))),中的  values 值是路径时无法识别是怎么回事?
2.如何设置各个节点是不展开的?


谢谢各位啦!!!


import tkinter
from tkinter import ttk

win = tkinter.Tk()
win.title("fcl")
win.geometry("400x400")

tree =ttk.Treeview(win)
tree.F1 = tree.insert("",0,"中国",text="中国",values=("zzzz"))
tree.F2 = tree.insert("",1,"英国",text="英国",values=("F:\software python\学习资料"))

tree.pack()

ev = tkinter.Variable()
entry = tkinter.Entry(win,textvariable=ev)
entry.pack()


def func(event):
    v = event.widget.selection()
    for sv in v:
        file = tree.item(sv)["text"]
        ev.set(file)
        print(file)
        apath = tree.item(sv)["values"][0]
        print("apath",apath)



tree.bind("<<TreeviewSelect>>",func)
win.mainloop()
搜索更多相关主题的帖子: 路径 values tree text win 
2021-08-24 14:57
古123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:219
专家分:1098
注 册:2017-2-5
收藏
得分:20 
没用过tkinter。不过感觉像\转义了。试试在字符串前面加上r,或者使用'/',或者使用\\
2021-08-24 15:10
古123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:219
专家分:1098
注 册:2017-2-5
收藏
得分:0 
复制了下你的代码,似乎python通过空格将字符串转换成了元组,转换称列表就好了
tree.F2 = tree.insert("",1,"英国",text="英国",values=(["F:\\software python\\学习资料"]))
2021-08-24 15:31
frefly0203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2021-1-9
收藏
得分:0 
谢谢版主啦
2021-08-24 15:50
frefly0203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2021-1-9
收藏
得分:0 
请问 如何设置各个节点是不展开的?
2021-08-24 15:50
古123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:219
专家分:1098
注 册:2017-2-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 frefly0203
似乎你这个添加的全是根结点,没法收缩。
可以试试创建一个根节点国家,然后将中国,英国作为他的子节点。
控制子节点展开还是收敛在根节点添加一个“open”参数就好。默认就是全部收敛的。
2021-08-24 19:38
frefly0203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2021-1-9
收藏
得分:0 
谢谢版主,改为False就ok了
2021-08-27 15:34
快速回复:values 值是路径时无法识别是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015641 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved