| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1477 人关注过本帖
标题:问一个关于用VFP工业控制的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
问一个关于用VFP工业控制的问题
我们单位有很多电动闸阀,请问如果用vfp作为控制界面来控制电动闸阀的开关,应该如何实现,思路是什么?
搜索更多相关主题的帖子: VFP 思路 控制 开关 单位 
2021-08-14 06:51
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:5 
看看是不是接供了接口,找说明书

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2021-08-14 19:48
pjtyzyq
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:232
专家分:240
注 册:2016-2-14
收藏
得分:5 
需要有DO模块,按照DO模块的通讯协议进行编程控制。
2021-08-17 09:05
lsh04
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:32
专家分:15
注 册:2017-6-22
收藏
得分:5 
通过一个单片机或PLC,从串口输出信息到单片机,单片机根据接收的信息控制继电器,用继电器控制电动闸阀! 单片机比较简单、便宜
2021-08-19 10:28
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:5 
没用vfp搞过这事,但是楼上说到单片机、串口和继电器,靠谱,说明他的大方向是对的。
2021-08-19 10:43
山中石
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2021-8-24
收藏
得分:0 
  RS 232  进行处理就可以
2021-08-24 11:09
山中石
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2021-8-24
收藏
得分:0 

 LOCAL TNO
 TNO=VAL(LEFT(MSYS.SFILE,3))
 IF MSYS.tcom1<>MSYS.tcom2
  REPLACE MSYS.tcom1 WITH MSYS.tcom2
  thisform.(ALLTRIM(MSYS.tcom1))
 ENDIF
 NTNO=241 &&F_ADDRESS &&+IIF(MSYS.F_PB=0,0,MSYS.F_PB-240)
 thisform.Olecontrol1.READ_COMSTR(241) &&MSYS.F_PB=0 台球,=500 是乒乓求
 CC=thisform.Olecontrol1.inputstr &&读数据
 ck1=ALLTRIM(mstable.f_input3)+'a'
 ck2=cc+'a'
 IF ck1<>ck2 AND LEN(cc)>=8 AND LEFT(CC,8)$'FE030000,FE03010,FE030200,FE030300,FE030400,FE030500,FE030600,FE030700'
   REPLACE mstable.F_INPUT3 WITH CC
  ENDIF
  IF tno>0 AND tno<=thisform.table_MAX AND NOT EMPTY(mstable.F_INPUT3)
   thisform.Send_Data(tno,'SHOWTV'+ALLTRIM(mstable.F_INPUT3),m_table(tno).f_ip)
 ENDif
ON ERROR  &&do Sql_Cmd_Error
*THISFORM.Tablesend=.F.
RETURN
 *IF tno>0 AND tno<=thisform.table_MAX
 * thisform.Send_Data(tno,MS,m_table(tno).f_ip)
 *ENDif
*'0  特征码(0xCC)
*'1  台号高8位(0xff与显示屏区别开)
*'2  台号低8位(当前记分牌台号)
*'3  命令(0x91表示传送比分数据)
*'4  长度(0x13后面的内容+校验位的数据长度)
*////////////////////////////////
*5  序号高8位(每次得分流水号)
*6  序号低8位(每次得分流水号)
*7  比赛类型(0x00个人,0xff团体)
*8  是否后悔(0x00正常,0xff后悔)
*9  是否菜单 (0x00不是,0xff菜单)
*10 正反标识(0x00正常,0xff换位)
*11 A团体局分
*12 A个人局分
*13 A个人小分
*14 B团体局分
*15 B个人局分
*16 B个人小分
*/////////////////////////////////
*17 校验码(0-16字节代码异或校验)
 
2021-08-24 11:11
快速回复:问一个关于用VFP工业控制的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved