| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5798 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:关于把表单输出到PRG的实现探讨
只看楼主 加入收藏
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
结帖率:100%
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:40 
关于把表单输出到PRG的实现探讨
说明
【缘起】

多数人(包括我自己)在写程序界面的时候,喜欢用表单设计器,毕竟它所见即所得,需要什么控件,直接拖上去就OK,简单快捷,让我们有更多的时间,专注业务本身的逻辑。毕竟,所见即所得,这是目前主流的界面设计方式。

但是,有时,我们会遇到这种需求:把一个已经写好的Form,用PRG的形式,重新实现一遍,比如有时为了申请专利,需要源代码,如果把表单用PRG形式提交的话,就是“原汁原味”的源代码,简单方便;或者,有时为了加密的需要,不利用Form,直接用PRG表达的FORM,更有利于代码加密。

Form_To_Prg,就是在这个背景下开发的。

以下举例说明。
比如我们有这样一个表单:(图1)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

表单的各部分已经写好,测试OK。
现在我们需要把这个表单,转换为PRG,于是,运行本程序,出现如下界面:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


步骤:1、填写要分析的SCX文件全路径到上方编辑框中(截图略);

然后,2、点击【解析表单】;
点击后,程序开始分析这个SCX文件,并将分析结果显示于编辑框中。如图:
 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

步骤3、点击【另存到PRG】(截图略)
这样,就把一个表单文件,转换为PRG了,我们打开这个新生成的PRG,如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


可以看到,PRG已经生成,尝试运行一下试试?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

 
可以看到,界面还原,与图1 一模一样,“克隆”成功。
这样,我们就实现了Form 到PRG的转换.

现在,把这个小程序放上来,欢迎大家都来用用,多多测试(因为刚刚写好,未严格测试,只测试了几个SCX文件)。
 
代码开放,水平有限,写得很菜,权当是抛砖引玉,如果哪一段你看了不爽,你随意修改,我的本意,就是希望这个成为一个公用的工具,所以欢迎各位贡献你的巧思和智慧。
main解析表单.zip (137.51 KB)


[此贴子已经被作者于2021-8-9 15:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 界面 PRG 表单 测试 文件 
2021-08-09 15:27
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
ole控件没解释出来?
2021-08-09 16:12
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
不能使用自定义类

dBase有人接盘了。
2021-08-09 18:29
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1541
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
学习啦,谢谢!
2021-08-09 18:56
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
下载,正在学习中。。。,有味道!
正如三楼朋友讲的,存在着自定义类不能解析的缺点。
添加了一个[寻找表单]按钮,操作更方便。
main解析表单1.rar (2.19 KB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2021-8-10 09:52编辑过]

2021-08-10 07:46
gxouyuan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:37
注 册:2021-3-17
收藏
得分:0 
好东西,学习了,感谢。
2021-08-10 08:18
sych
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:235
专家分:286
注 册:2019-10-11
收藏
得分:0 
加油,完善下去
2021-08-10 10:14
jiazhefish
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
收藏
得分:0 
都是神人啊
2021-08-10 10:25
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
更新了,
加入分析自定义类和OLE控件的动作
加入一个按钮,打开寻找文件对话框.
感谢测试和提出改进意见.
main解析表单.zip (2.82 KB)
2021-08-10 12:06
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
DO FORM &cFromName name ffrm1 NOSHOW
载入表单时会先触发BeforeOpenTables、Load事件,如果在事件中涉及一些表单之外的东西,有可能会出弹出异常提示窗口。
加个异常直接返回就干净点
ON ERROR return
DO FORM &cFromName name ffrm1 NOSHOW
ON ERROR
2021-08-10 15:58
快速回复:关于把表单输出到PRG的实现探讨
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017308 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved