| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2673 人关注过本帖
标题:关于一对多报表动态数据实现的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
关于一对多报表动态数据实现的问题
我需要数据是动态地实现一对多报表,请问如何实现,昨天搞了一夜,还是弄不出来,请大师帮忙,要在报表HZ3实现报表HZ的效果
qq.rar (8.38 KB)


[此贴子已经被作者于2021-7-13 08:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 动态 数据 报表 效果 一对多 
2021-07-13 08:00
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT pz,yg FROM hz ORDER BY pz INTO CURSOR t1
SELECT * FROM mx  INTO CURSOR t2  ORDER BY pz
SELECT t2
SET ORDER TO TAG pz
SELECT t1
SET RELATION TO pz INTO t2 IN t1

WITH this
.InitialSelectedAlias="t1"
.AddObject("cursor1","cursor")
.cursor1.cursorsource="T1"

.AddObject("cursor2","cursor")
.cursor2.cursorsource="T2"
.AddObject("RELATION1","RELATION")
.relation1.childorder=pz
.relation1.onetomany=.t.
.relation1.relationalexpr=pz
ENDWITH
2021-07-13 08:34
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
我在数据环境加了如上代码,还是不行
2021-07-13 08:35
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
又换了如下代码,还是不行
程序代码:
Create Cursor t2 (pz c(40),hw c(40))
INSERT INTO t2(pz,hw) SELECT pz,hw FROM mx
SELECT pz,yg FROM hz ORDER BY pz INTO CURSOR t1

SELECT t2
Index On pz Tag PZ2
SELECT t1
SET RELATION TO pz INTO t2 IN t1



WITH this
.InitialSelectedAlias="t1"
.AddObject("cursor1","cursor")
.cursor1.cursorsource="T1"

.AddObject("cursor2","cursor")
.cursor2.cursorsource="T2"

.AddObject("RELATION1","RELATION")
.relation1.childorder="pz2"
.relation1.onetomany=.t.
.relation1.relationalexpr="pz"
ENDWITH
2021-07-13 09:37
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
问题:作为关联字段pz,两个表的pz结构为何是不相同的?
参考类似贴:https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=505990&page=1#pid2746740
2021-07-13 09:50
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
吹水佬师傅,我昨天搞了一夜,实在是弄糊涂了,能帮我改改吗?我把字段搞成一致了,还是不行

[此贴子已经被作者于2021-7-13 10:02编辑过]

2021-07-13 09:57
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
qq.rar (8.97 KB)
我现在改成一致了,能帮我看看吗,我实在筋疲力尽了
2021-07-13 10:21
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
吹水佬老师,帮我一把啊
2021-07-13 10:50
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
是不是一对多动态报表无法实现啊
2021-07-13 11:26
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
论坛找了一个,还是没有弄懂https://bbs.bccn.net/thread-399641-1-1.html
2021-07-13 12:45
快速回复:关于一对多报表动态数据实现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016966 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved