| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:导入文件出错
只看楼主 加入收藏
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
导入文件出错
学生的体温文件放在c:\class中,有多个,统一为CSV格式,用adir()把它们的信息存在数组,将指定的文件导入到新的表中出错!以下是代码:


SET DEFAULT TO C:\class

GNDBCNUMBER = ADIR(GADATABASE, '*.csv')  && 创建一个数组
? GNDBCNUMBER

? GADATABASE(2,1)
M_FILE=ALLTRIM(GADATABASE(2,1))
? M_FILE

CLOSE DATABASES

OEXCEL = CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION")
WITH OEXCEL
    .WORKBOOKS.OPEN(M_FILE)                    &&出错的地方
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

    .DISPLAYALERTS = .F.
    .ACTIVEWORKBOOK.SAVEAS(SYS(5) + SYS(2003) + "\0326.TXT", -4158)  && 保存为以制表符分隔的文本文件
    .ACTIVEWORKBOOK.CLOSE
    .DISPLAYALERTS = .T.
    .QUIT
ENDWITH
RELEASE OEXCEL
CREATE CURSOR slot_1 (学号 C(10),性别 C(10),体温 N(6,2),日期 d)                &&导入学生体温数据
APPEND FROM 0326.TXT DELIMITED WITH TAB
ERASE 0326.TXT                                                                &&引入资料
搜索更多相关主题的帖子: CSV 导入 文件 出错 TXT 
2021-06-25 09:11
sych
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:236
专家分:286
注 册:2019-10-11
收藏
得分:10 
这个命令是需要文件的完整路径
2021-06-25 09:44
sych
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:236
专家分:286
注 册:2019-10-11
收藏
得分:0 
OEXCEL = CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION")
WITH OEXCEL
    .WORKBOOKS.OPEN("C:\class\"+M_FILE)  

这样修改
2021-06-25 09:45
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:10 
不理解为什么不直接导入,要通过oExcel去转换一次?这样影响效率。
在表头对应的情况下,csv格式可以像这样直接导入:
APPEND FROM 'C:\名单.csv' CSV
2021-06-25 17:37
快速回复:导入文件出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016837 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved