| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:VFP如何控制WORD关闭页眉和页脚
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:585
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.06%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
VFP如何控制WORD关闭页眉和页脚
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如何在下列代码中加入代码关闭页眉和页脚,请高手赐教,万分感谢!!!
wdrs.ActiveDocument.PageSetup.HeaderDistance=16.0*2.835
wdrs.ActiveDocument.PageSetup.FooterDistance=16.0*2.835   &&页脚位置
* mydate=subst(dtos(date()),1,4)+"年"+subst(dtos(date()),5,2)+;
* "月"+subst(dtos(date()),7,2)+"日"
* wdrs.Documents(1).Sections(1).Headers(1).Range.Text="制表日期: ;
* "+mydate+" "         
wdrs.Documents(1).Sections(1).Headers(1).Range.Paragraphs.Alignment=2            && 页眉右齐
wdrs.Documents(1).Sections(1).Footers(1).Range.Paragraphs.Alignment=1            && 页脚居中
wdrs.Documents(1).Sections(1).Footers(1).Range.Select
wdrs.Selection.Font.Size=12
wdrs.Selection.InsertAfter("第")
wdrs.Selection.Start =wdrs.Selection.End
wdrs.Selection.InsertFormula("PAGE")
wdrs.Selection.Start =wdrs.Selection.End
wdrs.Selection.InsertBefore("页/共")
wdrs.Selection.Start =wdrs.Selection.End
wdrs.Selection.InsertFormula("NUMPAGES")
wdrs.Selection.Start =wdrs.Selection.End
wdrs.Selection.InsertBefore("页")
搜索更多相关主题的帖子: Documents Selection 关闭 End Start 
2021-05-27 16:59
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
wdrs.ActiveDocument.Range(0,1).select
***wdrs.ActiveDocument.Range(0,1).Delete
wdrs.ActiveWindow.ActivePane.View.Type=3

dBase有人接盘了。
2021-05-27 21:40
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:585
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
错误信息提示.zip (219.45 KB)

wdrs.ActiveWindow.ActivePane.view.type=3
OLE IDispatch异常代码0 出自Microsoft word:属性或方法在此系统上无效。

[此贴子已经被作者于2021-5-28 13:04编辑过]

2021-05-28 12:56
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 王咸美
你把这一行漏掉了啊
wdrs.ActiveDocument.Range(0,1).select

dBase有人接盘了。
2021-05-29 12:36
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:585
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@xuminxz 非常感谢指点!!!加上这一句代码也不起作用。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2021-05-29 17:31
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:20 
顺序反了啊,
wdrs.ActiveDocument.Range(0,1).select  &&选择文档正文第一个字符,目的是将焦点从页眉区,移动到正文区。
wdrs.ActiveWindow.ActivePane.View.Type=3  &&设置浏览视图,对页眉、页脚区无效。
wdrs.ActiveDocument.Range(0,1).delete &&删除第一个字符(分页符)

[此贴子已经被作者于2021-5-29 17:54编辑过]


dBase有人接盘了。
2021-05-29 17:50
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:585
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@xuminxz 再次感谢不厌其烦的指导!!!
2021-05-30 07:44
快速回复:VFP如何控制WORD关闭页眉和页脚
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017028 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved