| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1231 人关注过本帖
标题:VB调用外部应用程序(adams car)用shell,然后如何让这个外部程序(adams car ...
只看楼主 加入收藏
RS7
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2021-4-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
VB调用外部应用程序(adams car)用shell,然后如何让这个外部程序(adams car)运行cmd?请问该怎么写?
VB调用外部应用程序(adams car)用shell,然后如何让这个外部程序(adams car)运行cmd?请问该怎么写?

调用adams car这个软件:
Private Sub Command3_Click()
Shell "E:\Adams2020\common\mdi.bat acar ru-st i", 1
End Sub
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: shell 外部 调用 VB 运行 
2021-05-10 22:13
RS7
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2021-4-27
收藏
得分:0 
求救啊
2021-05-10 22:14
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:0 
我理解你的目的:shell调用adams car程序,接着执行adams car程序。

如果是这样
1、可以用钩子找到界面的执行按钮,执行点击操作。
  1.1、得到shell 执行的文件句柄【也可以用hwnd = FindWindow(vbNullString, "标题")获得】
  1.2、在文件句柄中查找你需要点击按钮的句柄【可以用mass-ui接口获得子类别,判断窗口标题与属性,如果窗口标题为执行,并且四普通按钮(值43:PushButton)】
  1.3、激活相应按钮的点击事件。【mass-ui,执行操作:var1.accDoDefaultAction】
2、也可以用按键精灵方式。
   1.1、你用shell调用adams car程序后,你需要确定好窗口的位置,找到执行按钮位置坐标
   1.2、用 SendMessage或者Key_Keybd_event模拟点击。
3、最好的方法还是直接利用adams car的接口程序直接控制
 
2021-05-12 08:21
快速回复:VB调用外部应用程序(adams car)用shell,然后如何让这个外部程序(adam ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015563 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved