| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1717 人关注过本帖
标题:初学数据库,建立索引无法使用
只看楼主 加入收藏
komorebi0110
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:145
专家分:17
注 册:2019-11-23
结帖率:96.88%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
初学数据库,建立索引无法使用
建表是这样,找出电影对应的评分及参与评分的人数
create table  ratings
(
tconst char(255),           
averageRating decimal(2,1),         
numVotes int         
);
然后向SQL server中导入了一百万条记录,数据如下图所示
然后创建索引:create index index5 on ratings5(averageRating);
再在rating5中执行:
select *
from ratings5
where averageRating>5.5 and averageRating<6.5;
结果运行时间和没建立索引是差不多的,查了一下索引居然没有使用,请问为什么会这样啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2021-5-7 13:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 评分 索引 建立索引 create 数据库 
2021-05-07 13:35
mywisdom88
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:20 
语法:
CREATE INDEX index_name ON table_name (column_name)
你的:
create index index5 on ratings5(averageRating)
查询:
select * from ratings5 where averageRating>5.5 and averageRating<6.5
你表:
create table  ratings
( tconst char(255),           
  averageRating decimal(2,1),         
  numVotes int         
)
?ratings?ratings5
2021-05-12 08:39
komorebi0110
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:145
专家分:17
注 册:2019-11-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 mywisdom88
啊这个是因为做实验,建了5个规模量不同的表,把语句复制过来的时候搞错了,但是所有操作都是对rating5来说的。

我想要两颗西柚。
2021-05-13 23:19
快速回复:初学数据库,建立索引无法使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016388 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved