| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2104 人关注过本帖
标题:update 语句调试不过
只看楼主 加入收藏
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:2 
4楼都清楚告诉你了。
如果想在表达式中使用某个对象的属性,需要将属性赋值给一个内存变量,然后在表达式中使用这个变量
我一般不会出现这样的问题,因为我习惯这样做。

Visual FoxPro 9.0 语言参考
UPDATE - SQL 命令
看下命令的用法
SET Column_Name1= eExpression1 [, Column_Name2 = eExpression2 ...]  *NEW VFP9-用法变化
指定要进行更新的表中的列及其新值。如果省略 WHERE 子句,表中的每一行都用相同的值更新。如果想在表达式中使用某个对象的属性,需要将属性赋值给一个内存变量,然后在表达式中使用这个变量。例如,您可以指定 x = oColField("iid").Value ,然后在您的 UPDATE - SQL 命令中使用 SET 子句 set iid = x 。如果在表达式中直接引用对象属性,如 objectname.property,命令将把其当作别名对待,并使命令失败。可以在 SET 子句包含一个子查询(subquery)来指定表达式。如果子查询(subquery)没有返回任何结果,则其返回 NULL 。有关子查询(subquery)的语法和信息,请参见 SELECT - SQL 命令 - FROM 子句。
2021-04-16 08:34
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2021-4-14 10:53:35的发言:

D1 = thisform.text1.value
UPDATE Cj SET 日期 = D1 WHERE EMPTY(日期)

Visual FoxPro 9.0 语言参考
UPDATE - SQL 命令
看下命令的用法
SET Column_Name1= eExpression1 [, Column_Name2 = eExpression2 ...]  *NEW VFP9-用法变化
指定要进行更新的表中的列及其新值。如果省略 WHERE 子句,表中的每一行都用相同的值更新。如果想在表达式中使用某个对象的属性,需要将属性赋值给一个内存变量,然后在表达式中使用这个变量。例如,您可以指定 x = oColField("iid").Value ,然后在您的 UPDATE - SQL 命令中使用 SET 子句 set iid = x 。如果在表达式中直接引用对象属性,如 objectname.property,命令将把其当作别名对待,并使命令失败。可以在 SET 子句包含一个子查询(subquery)来指定表达式。如果子查询(subquery)没有返回任何结果,则其返回 NULL 。有关子查询(subquery)的语法和信息,请参见 SELECT - SQL 命令 - FROM 子句。

方便给个例句吗 ?
2021-04-17 16:40
快速回复:update 语句调试不过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015444 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved