| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3078 人关注过本帖
标题:数据导入后异常
只看楼主 加入收藏
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
数据导入后异常
从考勤机下载的数据格式为XLS,放在程序指定目录后,用程序导入后,发现日期数据与XLS明显不同,又找不出什么原因,表的相关字段类型都换过了,不知道哪出错了。[code]
class.rar (66.83 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 导入 数据 异常 类型 XLS 
2021-04-05 11:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
EXCEL表中的数据如何导入DBF的
1、EXCEL中另存为DBF
2、单独一条命令方式导入VFP
3、编程方式导入VFP
请选择一项
最好的解决方法,是在EXCEL数据导出前,将时间字段的 时间 类型,转换为 文本 类型

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 11:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
在EXCEL中试试将 07:56:28 前面加个单引号
'07:56:28

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 11:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 12:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 12:52
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
方式一行不通的,将来操作的人只是个文员,哪有什么DBF或存为文本的概念?用户只想将下载的XLS数据文件存到指定的目录下,通过我们设计的click,一下将数据汇总,进行其它统计;方式二用什么命令呢 ?我用的是方式三,各种办法尝试了,包括修改dbf时间字段的属性,都没有成功。
2021-04-05 13:59
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:2 
解决方案:
将EXCEL文件另存为 以制表符分隔的文本文件,再导入VFP表中
CJ.DBF表中 时间 字段数据类型改为字符型,时间(TIME)在VFP中本身也是字符型
代码如下:
程序代码:
CLOSE DATABASES 
oExcel = CreateObject("Excel.Application")
WITH oExcel
    .WorkBooks.Open(SYS(5) + SYS(2003) + "\0326.xls")
    .DisplayAlerts = .F.
    .ActiveWorkbook.Saveas(SYS(5) + SYS(2003) + "\0326.Txt", -4158)  && 保存为 以制表符分隔的文本文件
    .ActiveWorkbook.Close
    .DisplayAlerts = .T.
    .Quit
ENDWITH
RELEASE oExcel
USE cj
ZAP 
APPEND FROM 0326.TXT DELIMITED WITH TAB 
BROWSE 
ERASE 0326.txt


[此贴子已经被作者于2021-4-5 15:49编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 15:44
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
调试通过了,多谢大神! VFP之前用了2年多了,看看大神提供的源码还是有点费劲,可见大神功底深厚啊!


有一点还是不明白,对于关系型数据库,VFP的功能这么强大,微软怎么要放弃 ?它的换代产品又是什么  
2021-04-05 17:14
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
以下是引用sarge_xp在2021-4-5 17:14:33的发言:

调试通过了,多谢大神! VFP之前用了2年多了,看看大神提供的源码还是有点费劲,可见大神功底深厚啊!


有一点还是不明白,对于关系型数据库,VFP的功能这么强大,微软怎么要放弃 ?它的换代产品又是什么  

有兴趣才想研究,只是应付工作那就另说了。只要有VFP可以运行的平台,VFP就不会被淘汰。做为中小型数据库,VFP还是不错的。

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 17:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:1 
只要EXCEL导入VFP数据异常,最安全的方法就是将EXCEL中的数据另存为以制表符分隔的文本文件。自EXCEL2007开始,EXCEL中就没有另存为DBF格式的功能了,如果想将EXCEL中的数据导入VFP,只有将数据另存为某一种VFP可以接受的数据格式了,文本文件应该是首先。

坚守VFP最后的阵地
2021-04-05 17:28
快速回复:数据导入后异常
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017293 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved