| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1127 人关注过本帖
标题:关于调用子程序的问题
只看楼主 加入收藏
大树临风
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:14
注 册:2015-12-9
结帖率:75.68%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于调用子程序的问题
请问:调用的子程序中,不能使用此类命令吗?那如何通过子程序控制表单控件呢?
搜索更多相关主题的帖子: 控制 子程序 表单 控件 调用 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
得分:0 
楼主说的子程序应该是PRG类型的程序吧
VFP表单中有方法程序,类似于VFP的自定义函数,可将自己的子程序中植入表单的方法程序中

坚守VFP最后的阵地
大树临风
回复 2楼 sdta
是prg,情况是这样的,我用表单上用textbox控件做一个简单的进度条。在一个带有循环的jd.prg子程序中,通过计数并replicate“>”重复赋值给textbo.value,通过这种的方式,显示循环过程的进度,但是在jd.prg中无法为textbo.value,有什么办法吗?
nbwww
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:309
专家分:743
注 册:2021-1-9
全局变量来一个  
 textbo.value变动即斌值
taohua300
来 自:光
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
表单的init事件写
public oform
oform = this
然后再prg中用oform就可以调用表单的控件了
比如
oform.text1.value = oform.text1.value + '>'
收到的鲜花

个性太多,无法显示
taohua300
来 自:光
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
得分:20 
如果有其他代码调用了表单
也可以
do 表单 name oform

个性太多,无法显示
大树临风
回复 6楼 taohua300
谢谢,学习了
快速回复:关于调用子程序的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。