| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1018 人关注过本帖
标题:VB6該如何去實現這樣的功能 2021-2-18
只看楼主 加入收藏
宋政林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2020-9-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:2 
VB6該如何去實現這樣的功能 2021-2-18
各位大神:
         新年好,如下代碼我該怎麼寫...不知是否可以實現...
        1,問題點:Text1接收到的為:01 02 01 01 60 48 01 02 01 FE 20 08     (繼電器導通接收:01 02 01 01 60 48     繼電器斷開接收:01 02 01 FE 20 08)
          數據2次才接收完成,會導致If k2 = Text1不成立。


Private Sub MSComm1_OnComm()
a = MSComm1.Input
For i = 0 To UBound(a)
     istr = istr & Format(Hex(a(i)), "00") & " "
Next
'istr = RTrim(istr)
Text1 = istr   'Text1正常接收為:01 02 01 01 60 48 01 02 01 FE 20 08   (繼電器導通接收:01 02 01 01 60 48     繼電器斷開接收:01 02 01 FE 20 08)

k2 = "01 02 01 01 60 48 01 02 01 FE 20 08"

If k2 = Text1 Then
   Label2.Caption = "數據相同"
   Command1.Value = True
End If

If k2 <> Text1 Then
   Label2.Caption = "數據不相同"
   
End If
End Sub
  


[此贴子已经被作者于2021-2-19 12:17编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: VB6 End If 接收 Text1 
2021-02-18 12:29
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
收藏
得分:40 
k2 = "01 02 01 01 60 48 01 02 01 FE 20 08 "
2021-02-21 08:35
宋政林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2020-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 cwa9958
你好:
1,通過測試驗證OK的。



[此贴子已经被作者于2021-2-22 14:58编辑过]

2021-02-21 09:04
快速回复:VB6該如何去實現這樣的功能 2021-2-18
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014485 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved