| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 766 人关注过本帖
标题:新人求各位高手指教
只看楼主 加入收藏
xun
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-6
 问题点数:0 回复次数:6 
新人求各位高手指教

刚开始学C语言 感觉没有入门 现求各位C语言高手帮忙

1 设计一个程序,在程序中定义一个常量和三个变量,这三个变量的数据类型分别是整型、 实型、 字符型,并且分别为各变量 赋值

2 编写输出具有一定初值的两个变量的 和、 差、 积、 商

搜索更多相关主题的帖子: 新人 指教 
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30
得分:0 

这是最基本的赋值操作,如:

int i; //定义整型变量

i=3; //赋值

我的主页 http://www.
xun
多谢 我现在刚开始学习软件 对C语言是一窍不通 我只知道常量、变量的定义   但具体怎么编写是一点也不懂  还希望2楼的多多指教 谢谢

我是一只终极小菜鸟
xun

赋值?什么是?

各位大侠

我是一只终极小菜鸟
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30

你应该由C语言的书吧,在C中常量,变量都要先定义,也就是让系统给他在内存中开辟一个空间用来存放值,

对不同类型的变量给的空间大小不同。

而赋值就是给这个变量一个具体的值,比如一个整形变量i,你给他赋值i=3后,以后遇到i就相当于是3

直到赋了新的值为止。

建议你还是多看看书吧

我的主页 http://www.
木偶小丑
帖 子:1
注 册:2004-9-11
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

确实该多看看书,你书几乎都没翻过就来问问题!

郁闷......

快速回复:新人求各位高手指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。