| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1780 人关注过本帖
标题:关于连续N个1的字符串问题
只看楼主 加入收藏
小星在北方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-11-16
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
关于连续N个1的字符串问题
连续的n个1(我测试了很多数据感觉都是对的,但是提交上去答案就是错的,希望大家能指出我的错误,谢谢!)
时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 3117  解决: 2064
[状态] [讨论版] [提交] [命题人:admin]
题目描述
计算机数据都是由0和1组成的,看着长长的0101001110101111011,要找出连续n个1的子串有多少个,确实麻烦,请你编程实现吧。
输入
输入第一行为一个字符串,由0和1组成,长度小于1000;输入第二行为一个正整数n。
输出
输出一个整数,表示连续n个的1的子串的个数。
样例输入 Copy
0101001110101111011
2
样例输出    Copy
6
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "string.h"
int main (){
    int i,m,deno=0,time=0;
    char str[1005];
    scanf("%s", str);
    scanf("%d", &m);
    for(i=0; str[i]!='\0'; i++){
        if(str[i] == '1'){
            deno++;
        }

        if(deno == m  &&  str[i+1]!='0'){
            time = i+1; 
            break;
        }
        
    }
    if(m==0) printf("0");
    else  printf("%d", time);
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: time str 输入 输出 字符串 
2020-12-23 09:10
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
能把样例解释清楚?从输入字符串看连续2个1至多只有3个怎么会是6个?
2020-12-23 09:59
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
样例不对,楼主的答案也不对。
试试这个:
0101001110101111011
3
2020-12-23 10:40
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
你这算法……,我没法形容了

我想出的算法是:
a. 先将连续的1的数目计算出来。例如 0101001110101111011,那么就是 1个,1个,3个,4个,2个。
b. m个1中有几个 连续n个的1?当然就是 m+1-n 个啦(结果为负数的话,就舍弃)! 最终结果是 (1+1-2) + (1+1-2) + (3+1-2) + (4+1-2) + (2+1-2) = 6
2020-12-23 10:51
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    char s[1000];
    size_t n;
    scanf( "%s", s );
    scanf( "%zu", &n );

    size_t result = 0;
    size_t onelen = 0;
    for( size_t i=0; s[i]!='\0'; ++i )
    {
        if( s[i] == '1' )
            result += (++onelen>=n);
        else
            onelen = 0;
    }
    printf( "%zu\n", result );
}
2020-12-23 11:07
小星在北方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-11-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 xianfajushi
说的是,连续N个1的子串,假如三个连续的1就有两种子串,四个连续的1就有三种可能,就是相邻的组合问题,这里是把所有出现的可能都加起来。
2020-12-23 17:14
小星在北方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-11-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 xianfajushi
样例是题目给出的,绝对是对的,我的是错的。
2020-12-23 17:15
小星在北方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-11-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 zbjzbj
真心感谢!!听你这么一讲我清楚啦,我起初没有理解好题目意思,目前刚刚接触C,所以对算法什么的还是不太清楚,感谢指出,感谢!
2020-12-23 17:17
快速回复:关于连续N个1的字符串问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015822 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved