| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1251 人关注过本帖
标题:请教:c语言嵌入式设计中判断一个外部输入变量是变大还是变小?
只看楼主 加入收藏
shiyujie520
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-12-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教:c语言嵌入式设计中判断一个外部输入变量是变大还是变小?
嵌入式设计中,一个外部的位移传感器信号变量a,我需要实时监测此变量a,然后对这个变量做判断,如果检测此变量比前一时刻变大,我就置位一个标志位,执行对应的动作,如果检测此变量比前一时刻变小,我就置位另一个一个标志位,执行对应的动作?我现在遇到的问题是,不会读取此变量不同时刻的值,有没有大神指点一下啊?
搜索更多相关主题的帖子: 嵌入式 变量 判断 外部 设计 
do8do8do8
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
得分:5 
嵌入式,不算真正接触过.
我也算是新手,那就跟你探讨
嵌入式有一块芯片,芯片处理信号
信号的输入有插口吧
这个口对应的是什么地址
烧制的程序里就会获取这个地址的值
是c语言,那就是用静态变量或者全局变量
剩下来的就是判断
经过处理后,再把结果输出到对应的出口
似乎编程没多大难度吧.

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
shiyujie520
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-12-19
得分:0 
回复 2楼 do8do8do8
你应该做程序的吧,我做自动化行业的,我C能力比较薄弱,现在遇到的问题就是C语言的程序,硬件输入输出是搭建好了的,能在C语言程序上给点指导吗?谢谢了
r316999443
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
得分:5 
回复 3楼 shiyujie520
是不是底层通讯还没写好?
纯蓝之刃
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
得分:10 
在语言中是不存在实时这一说法的,这个只是循环周期的长短。你可以定义一个定时器中断,例如每50ms触发一次中断,将a的当前值与保存的上一次中断时得到的a的值进行比较,置相应的标志位,并保存当前a的值用于下次中断时比较。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
快速回复:请教:c语言嵌入式设计中判断一个外部输入变量是变大还是变小?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。