| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2029 人关注过本帖
标题:xls记录数统计
只看楼主 加入收藏
liujc73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-6-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
xls记录数统计
一个目录下有若干xls表,能否用vfp统计出来这个目录下每个表的记录数?
每个表就一个sheet1,要求一xls的名称为输出结果:如:
xxxxx.xls,100
yyyyy.xls,20
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: xls 记录数 统计 目录 结果 
2020-12-10 18:31
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
当前工作表中除第一行外的总行数
oExcel.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1

坚守VFP最后的阵地
2020-12-10 19:26
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:7 
第一步:将目录下的EXCEL文档名称读入到一个DBF表中。
第二步:对这个DBF表进行循环,依次打开EXCEL文档,进行计数,并记录到这个DBF表的对应字段中。
第三步:浏览这个DBF表,就可以看到各个E表的记录数了。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-12-11 14:35
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:7 
以下是引用wengjl在2020-12-11 14:35:11的发言:

第一步:将目录下的EXCEL文档名称读入到一个DBF表中。
第二步:对这个DBF表进行循环,依次打开EXCEL文档,进行计数,并记录到这个DBF表的对应字段中。
第三步:浏览这个DBF表,就可以看到各个E表的记录数了。

附上表,可以给出代码吗?谢谢!
表文件名.rar (26.38 KB)

2020-12-12 06:28
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2020-12-11 14:35:11的发言:

第一步:将目录下的EXCEL文档名称读入到一个DBF表中。
第二步:对这个DBF表进行循环,依次打开EXCEL文档,进行计数,并记录到这个DBF表的对应字段中。
第三步:浏览这个DBF表,就可以看到各个E表的记录数了。

附上表,可以给出代码吗?谢谢!
表文件名.rar (26.38 KB)

2020-12-12 06:28
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
程序代码:
  SET SAFETY off
  SET engi 70
  CLOSE DATABASES  
  
  PUBLIC mypath
  cCurrentProcedure = SYS(16,1)
  nPathStart = AT(":",cCurrentProcedure)- 1
  nLenOfPath = RAT("\", cCurrentProcedure) - (nPathStart)
  mypath=SUBSTR(cCurrentProcedure, nPathStart, nLenofPath)
  SET DEFAULT TO (mypath)
   
  SELECT 0
  USE filenam alia bmk
  ZAP 
  aa=ADIR(mm,'*.xlsx')   
  myexcel=createobject('excel.application')          &&创建一个对象
  IF !VARTYPE(myexcel)$"O.o"      &&& 如果用户的电脑上未装EXCEL软件,则结束运行。
    MESSAGEBOX("建立EXCEL文件失败,请检查OFFICE是否正常!",48,"提醒:")
    RETURN 
  ENDIF
*-----
  FOR nn=1 to aa
    M_File=mypath+'\'+mm(nn,1)
    bookexcel=myexcel.workbooks.open(M_File)            && 打开指定文件
    myExcel.Worksheets(1).Activate     
    o_SheetName=myexcel.application.ActiveSheet.Name 
    o_UsedRange =bookexcel.worksheets(o_SheetName).UsedRange  
    o_rows=o_UsedRange.rows.count   
    SELECT bmk
    APPEND BLANK 
    REPLACE fname with mm(nn,1)
    REPLACE rs with o_rows - 1
    myexcel.activeworkbook.save 
    myexcel.workbooks.close 
    *---进入下一个电子表格
  ENDFOR
  SELECT bmk
  myexcel.quit 
  CLOSE DATABASES 
  RETURN 


[此贴子已经被作者于2020-12-21 07:54编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-12-16 13:03
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
一个DBF表名称fname,二个字段fname  rs

放在同一个目录中,可用了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-12-16 13:04
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 wengjl
谢谢
成功运行!
2020-12-17 06:07
liujc73
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
谢谢!
2020-12-18 10:02
快速回复:xls记录数统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017439 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved