| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2680 人关注过本帖
标题:将excel逐个转为dbf,代码未运行成功,请问错在哪里了?能帮我指出来吗?谢谢 ...
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 shenkj001
运行到cStr = oRs.GetString()时出现
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个提示不明白。
2020-12-07 19:28
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
回复 11楼 杂七杂八
SET TALK OFF
 SET SAFETY OFF
 CLEAR ALL
 CLEAR
 dir1=GETDIR()
 SET DEFAULT TO &dir1.
 CREATE CURSOR tt (编号 I, 姓名 C(10), 联系电话 C(20), 部门 C(10))
 myexcel=createobject('excel.application')
 myexcel.visible=.t.
 FOR i=1 TO ADIR(xfile,"*.xls*")
     bookexcel=myexcel.workbooks.open(dir1+xfile(i,1))
     o_SheetName=myexcel.application.ActiveSheet.Name
     sj=bookexcel.Worksheets(o_SHEETNAME).usedrange.value   
     FOR j=2 TO ALEN(sj,1)     
         APPEND BLANK
         REPLACE 编号 WITH sj(j,1),姓名 WITH sj(j,2),联系电话 WITH sj(j,3),部门 WITH sj(j,4)
     ENDFOR      
    myexcel.Activeworkbook.close(.F.)
    myexcel.quit
 ENDFOR
 BROWSE
 SET TALK ON
 SET SAFETY ON
 RETURN
以上代码测试可以通过

[此贴子已经被作者于2020-12-7 23:44编辑过]


shenkj001@
2020-12-07 23:03
zjsrh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-11-6
收藏
得分:0 
先定义好dbf的结构。然后存入数组,数组在存入dbf。
LNCOL=oExcel.ActiveSheet.USEDRANGE.COLUMNS.COUNT   &&表有几列
LNrow=oExcel.ActiveSheet.USEDRANGE.rowS.COUNT    &&表有几行

USE (xxx) IN 0 ALIAS dxtz
SELECT  dxtz
ZAP
FOR i=2 TO LNrow STEP 60000  &&数组最多可以65000
    rangefirstrow=MIN(i,LNrow)
    rangenextrow=Min(i+59999,LNrow)
    excelrange="A"+TRANSFORM(rangefirstrow)+":"+excelCOLU(LNCOL)+ TRANSFORM(rangenextrow)    &&选择导入范围
    arrTableInfo=oExcel.ActiveSheet.Range(excelrange).Value    &&工作表内容存入数组
    INSERT INTO dxtz FROM ARRAY arrTableInfo    &&数组存入dbf
    RELEASE  arrTableInfo
ENDFOR
2020-12-20 17:30
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
看过各位朋友的表达,我却有不同的思想与各位共享:
我的认识是这样的,
如果你只是偶尔使用EXCEL转化到
DBF表,请把EXCEL另存为SCV格式
如果你经常要做EXCEL转化到DBF,
请你安装EXCEL2003
因为EXCEL03可以直接转化成DBF简单又方便。
2020-12-22 08:54
快速回复:将excel逐个转为dbf,代码未运行成功,请问错在哪里了?能帮我指出来吗 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015262 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved