| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3272 人关注过本帖
标题:VFPc操作sqlite,读取数据往Excel表格中填写,读取数据不成功
只看楼主 加入收藏
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
VFPc操作sqlite,读取数据往Excel表格中填写,读取数据不成功
我有一个名为data.sqlite的数据库,需要读取里面的一些信息,然后填写到Excel表格中。现在构建了连接,但是读取不到信息,可能是代码不正确,请大神指点一下。
cn=SQLSTRINGCONNECT("driver={SQLite3 ODBC Driver};database=data.sqlite;",.T.)
if cn>0
    messagebox(cn,0,"提示")&&&&这里已经是成功了的
else
    messagebox("不成功!",0,"提示")
ENDIF

IF SQLEXEC(cn,"SELECT 井盖材质 FROM 检查井","xxx")>0
    select xxx
        BROWSE
ELSE&&&&&取值不成功时,看一下是不是“-1”
        messagebox(SQLEXEC(cn,"SELECT 井盖材质 FROM 检查井","xxx"),0,"提示")
ENDIF
VFP操作sqlite数据库.zip (407.04 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 表格 成功 数据 读取 sqlite 
2020-12-03 11:01
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
收藏
得分:0 
SQLEXEC(cn,"SELECT 井盖材质 FROM 检查井","xxx")     出问题的是这一句代码,希望达到的效果是读取表格中一个的信息,结果老是返回“-1”

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-12-03 11:23
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:4 
权限是否正确?
2020-12-03 12:29
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 radiofan
没有权限,不需要密码的。
2020-12-03 13:35
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用预言家在2020-12-3 13:35:05的发言:

没有权限,不需要密码的。


看下:Aerror(laErr)什么错误!
2020-12-03 14:01
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 radiofan
也试了,不提示错误。以下是代码
VFP操作sqlite数据库代码.zip (2.31 KB)
2020-12-03 14:05
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
代码没有任何问题。你没有正确安装sqlite odbc驱动。VFP需要安装32位的驱动。
可以到这下载http://www.
另外,注意VFP表字段名不能超过10个字符。

[此贴子已经被作者于2020-12-3 16:51编辑过]


dBase有人接盘了。
2020-12-03 16:44
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:4 
建立连接后, 可以用  SQLTABLES(cn,'TABLE','TABLIST')  查看一下所有的表名称,
再浏览这个表 TABLIST
相信你很快会发现问题 ,在建立连接时,未指定字符集.
2020-12-04 10:21
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
代码有问题,8楼的兄弟说得对,我把表名称、字段名称都读出来了,然后发现:sqlite的汉字编码和vfp中不一致。这样的语句能够读取到“检查井”的表格: SQLEXEC(cn,"select * from 妫

[此贴子已经被作者于2020-12-4 17:52编辑过]

2020-12-04 17:44
预言家
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:21
专家分:0
注 册:2019-12-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 厨师王德榜
8楼的兄弟说得对,我把表名称、字段名称都读出来了,然后发现:sqlite的汉字编码和vfp中不一致。这样的语句能够读取到“检查井”的表格:SQLEXEC(cn,"select * from 妫
2020-12-04 17:46
快速回复:VFPc操作sqlite,读取数据往Excel表格中填写,读取数据不成功
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015366 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved