| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:多项式求和的练习题,可以运行,但是求出来答案不符,求大佬指点!
只看楼主 加入收藏
小神女
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2020-10-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
多项式求和的练习题,可以运行,但是求出来答案不符,求大佬指点!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n,i,k,a;
    float s;
    s=0;
    k=1;
    scanf("%d\n",&m);
    for(i=1;i<=m;i++)
    {
        scanf("%d",&n);

for(a=1;a<=n;a++)
        {
        s+=(float)k/a;
        k=-k;
        }
        printf("%.2f\n",s);
    }

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 练习题 运行 答案 多项式 求和 
do8do8do8
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
得分:20 
题目要求
输入是两行(就是输入一行按回车 再输入第二行,第二行的个数由第一行的数来定)
~~而你的程序是
也是输入两行,但是第二行你只输入一个数字,若第一行输入1,则你这个程序是侥幸可以的
若第一行输入超过2以上的数字,你的程序就如下:
假设输入是 第一行 3
           第二行 4 7 8
你现在的程序就会是这样:
输入第一行 3
    第二行 4
    第三行 7
    第四行 8
明显不合题目要求

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
小神女
得分:0 
回复 2楼 do8do8do8
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
但是但是,你看我这个运行,它是符合要求的啊;不是三行的

我来啦我来啦~
do8do8do8
接上:
思路一:
  1 申请一片存储空间存储第二行的数据
   可以用malloc 根据第一行的数来申请一个整型数组a[第一行的数]
  2 编写核心算法(就是那个公式)
  3 用数组a挨个进入核心算法求得结果并输出(要用浮点数计算)

小神女
回复 4楼 do8do8do8
那个1[quote申请一片存储空间存储第二行的数据
   可以用malloc 根据第一行的数来申请一个整型数组a[第一行的数]][/quote]没看懂,什么叫malloc 呀,应该还没学到

我来啦我来啦~
小神女
回复 4楼 do8do8do8
大佬别走

我来啦我来啦~
do8do8do8
回复 3楼 小神女
s在输出结果后要清0
k也要回复1

#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n,i,k,a;
    float s;
    s=0;
    k=1;
    scanf("%d\n",&m);
    for(i=1;i<=m;i++)
    {
        scanf("%d",&n);

for(a=1;a<=n;a++)
        {
        s+=(float)k/a;
        k=-k;
        }
        printf("%.2f\n",s);
        s = 0; /******************************************/
        k = 1;  /***************************************/
    }

return 0;
}

小神女
回复 7楼 do8do8do8
啊啊啊啊啊你好厉害!!!过了过了

我来啦我来啦~
小神女
回复 7楼 do8do8do8
但是
:
  1 申请一片存储空间存储第二行的数据
   可以用malloc 根据第一行的数来申请一个整型数组a[第一行的数]
还是不懂是什么意思欸

我来啦我来啦~
do8do8do8
回复 9楼 小神女
以后会学到的.
学c语言就是太费脑
建议你去看看古老的编程语言 common lisp
用这个编程舒服

快速回复:多项式求和的练习题,可以运行,但是求出来答案不符,求大佬指点!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。