| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1245 人关注过本帖
标题:小白求教,为啥我做的这个代码运行后是空的
只看楼主 加入收藏
d15621307158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-11-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
小白求教,为啥我做的这个代码运行后是空的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=1;
    float sum=0,i,b;
 i=1/a;
 b=(i<0)?-i:i;
    for(i=1/a;b>=1e-6;a=-(a+2))
    {
        sum=sum+i;
    }
    sum=sum+i;
    printf("%f\n",sum);
    return 0;
 }
搜索更多相关主题的帖子: 运行 代码 for sum int 
2020-11-09 10:39
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你还是把题目贴一下吧,从你的代码完全看不出你想实现什么功能
尤其是这个 a=-(a+2),它等同于 a=-2;
2020-11-09 11:16
d15621307158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-11-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
.求1-1/3+1/5-1/7+1/9+…的近似值,指导最后一项的绝对值小于1e-6。提示:所求多项式从第二项开始,每一项的分母是前一项分母加2,每一项的分子是前一项分子乘以-1。
2020-11-09 12:36
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
回复 3楼 d15621307158
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    double sum = 0;
    for( unsigned i=0; ; ++i )
    {
        sum += (1.0-i%2*2)/(2*i+1);
        if( 1.0/(2*i+1) < 1e-6 )
            break;
    }
    printf( "%f\n", sum );
}
2020-11-09 13:24
jyxiasf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:21
注 册:2019-9-3
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    double sum = 0;
    n=1;
    for( i=3;i<1e+6; i=i+2 )
    {
        n=n*(-1);
        sum += n/(i);
     }
    printf( "%f\n", sum );
}
2020-11-09 14:07
jyxiasf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:21
注 册:2019-9-3
收藏
得分:0 
更正:

#include <stdio.h>

#include <stdio.h>

int main( void )
{
    double sum = 0;
    int n,i;
    n=-1;
    for( i=3;i<1e+6; i=i+2 )
    {
        n=n*(-1);
        sum = sum+n/(i);
     }
    printf( "%f\n", sum );
}
2020-11-09 14:14
d15621307158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-11-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 jyxiasf
运行完是0.000000啊,答案不是这个吧
2020-11-09 15:57
d15621307158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-11-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
我刚开始学,有点看不懂这个
2020-11-09 15:59
jyxiasf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:21
注 册:2019-9-3
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
 
#include <stdio.h>
 
int main( void )
 {
     double sum,n;
     int i;
     sum=1;
     n=-1;
     for( i=3;i<1e+6; i=i+2 )
     {
         n=n*(-1);
         sum = sum+n/(i);
      }
     printf( "%f\n", sum );
 }
2020-11-09 19:03
快速回复:小白求教,为啥我做的这个代码运行后是空的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.053524 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved