| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5779 人关注过本帖
标题:生日与今年之间有多少个闰年,求解
只看楼主 加入收藏
无情的虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用林月儿在2020-11-2 15:17:58的发言:

#include <stdio.h>

int main() {
    int year;
    scanf("%d", &year);
    int year2;
    scanf("%d", &year2);
    // 走到闰年条件:能被4整除
    while(year%4!=0)year++;
    int count=0;
    // 闰年条件之一是能被4整除,所以循环步长尽量大一点
    for(;year<year2;year+=4){
        //被400整除
        if(year%400==0){
            count++;
            printf("%d\n",year);
        }else if(year%100!=0){// 能被4整除且不能被100整除
            count++;
            printf("%d\n",year);
        }
    }
    printf("闰年数:%d",count);
    return 0;
}

下次不要发代码截图,不能复制内容

好的
2020-11-02 20:43
无情的虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2020-9-23
收藏
得分:0 
回复 10楼 林月儿
那个整型的定义可以直接写到for语句中,是吗?写的手法和平时的不一样,可能我学的还不够多,哈哈
2020-11-02 20:52
哲寒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2021-3-19
收藏
得分:0 
2021-03-19 17:00
快速回复:生日与今年之间有多少个闰年,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014711 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved