| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1284 人关注过本帖
标题:clock函数的使用
只看楼主 加入收藏
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
clock函数的使用
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   clock_t start_t, end_t;
   double total_t;
   int i;
 
   start_t = clock();
   printf("程序启动,start_t = %ld\n", start_t);
   
   for(i=0; i< 10000000; i++);

   end_t = clock();
   printf("大循环结束,end_t = %ld\n", end_t);
   
   total_t = (double)(end_t - start_t) / CLOCKS_PER_SEC;
   printf("CPU 占用的总时间:%f\n", total_t  );
 
   return(0);
}

如此求得这个循环用时多长时间。如果我在一个系统下编译,在另一个系统下运行。CLOCKS_PER_SEC宏定义的值不同,如何处理这个问题?
主要是防止时间跳变导致的问题,而不采用读取系统时间的方法。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 时间 printf int 系统 
2020-10-29 10:42
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:20 
你描述的是交叉编译
交叉编译的时候 编译器根据部署环境有适配
CLOCKS_PER_SEC 使用的是部署环境的值

https://zh.
2020-10-29 11:13
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 lin5161678
CLOCKS_PER_SEC 是硬件决定的还是软件决定的?
如果程序运行使用sleep函数,sleep不会被计入到clock时间。
我现在不一定用clock实现。
我只是想记录上一次进入这个函数与当前的时间差。同时不能使用系统时间进行判断,因为系统时间存在跳变的可能。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-10-29 13:24
快速回复:clock函数的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015333 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved