| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1652 人关注过本帖
标题:用WINEXEC()映射共享文件夹的问题
只看楼主 加入收藏
LJY6813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-9-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
用WINEXEC()映射共享文件夹的问题
如果有共享密码,则只有临时映射了
SET TALK OFF
WinExec ([net use Z: \\172.22.1.47  VFP_123456 /user:VFP_FWZ], 0)
SET DEFAULT TO z:\
SET PATH TO Z:\XX
USE JCK.DBF
BROW

运行后显示“在DLL中找不到入口点WINEXEC”

请问各位大侠是怎么回事?
主要目的是想在另外电脑上通过映射文件夹来运行程序,实现网络化运行。如果有其他好办法请赐教。
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 共享 运行 映射 SET 
2020-10-21 07:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
试试:
DECLARE LONG WinExec IN kernel32 STRING@, LONG
WinExec([net use Z: \\172.22.1.47  VFP_123456 /user:VFP_FWZ], 0)
2020-10-21 09:50
LJY6813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-9-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
现在错误在“SET DEFAULT TO Z:\”处,提示“无效的路径或文件名”。与我运行的系统是WIN10,有关系吗?还是与我共享文件夹设置有关系。
2020-10-21 15:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 LJY6813
错误提示已经好清楚了
有Z:吗?
2020-10-21 15:48
LJY6813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-9-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
从哪里看有Z:没有?
2020-10-21 16:43
LJY6813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-9-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
我的电脑里没有显示盘符Z:
2020-10-21 16:48
LJY6813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-9-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 LJY6813
已经解决了,我的电脑里已经显示Z"盘符了,但是文件却也显示有权限。又是一个坎。
2020-10-22 17:06
whinda
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
映射前应该先检测哪些可用,再进行映射,以前项目中有用到,建议用WSH对象来进行操作符合编程思想。请参考。
1.检测可用本地驱动符
2.映射网络文件夹到本地驱动盘符
3.解除映射


程序代码:
**************************:Map network drirectory to a local drive
*NetWork
*Source:\\cg12\***\
*Local: X:\
*usr:huangxia
*psw:hx123

Procedure MapNetDRV
    Lparameters cLocalAddr,cSourceAddr,cUsr,cPsw
    Local oShell As ,nRet
    Try
        oShell=Createobject('')
        oShell.MapNetworkDrive(cLocalAddr,cSourceAddr,.F.,cUsr,cPsw)
    Catch To oException&&'WSH'不存在或网络地址不在
        Messagebox(oException.Message,0,'Hints',5000)
        */暂不处理
    Endtry

    *check the directory
    If Directory(cLocalAddr)
        Return cLocalAddr
    Else
        Return ''
    Endif
Endproc
**
*************************:Unmap network drive
Procedure UnMapNetDRV
    Lparameters cDrv
    Local oshell As  Try
        oshell=Createobject('')
        oshell.RemoveNetworkDrive(cDrv)
    Catch To oException&& WSH error encountered or Directory doesn't exists.
        *Messagebox(oException.Message,0,'Hints',5000)
        */暂不处理
    Endtry
    *check if removed
    If !Directory(cDrv)
        Return 0
    Else
        Return -1
    Endif
Endproc
**
*************************:Get an available local drive identifier
Procedure AvailableDRV
    Declare Integer GetLogicalDriveStrings In kernel32 Intege nBufferLength,String @ lpBuffer
    Local nalphabet,cDrv,cDrvFree
    cDrv=Replicate(" ",108)&&26*4=104
    If GetLogicalDriveStrings(108,@cDrv)#0&&0则出错
        nalphabet=65+2&&从'C:'开始
        Do While .T.
            If !Chr(nalphabet)$cDrv
                Clear Dlls 'GetLogicalDriveStrings'
                Return Chr(nalphabet)+':'
            Endif
            nalphabet=nalphabet+1
        Enddo
    Else
        *err
        Clear Dlls 'GetLogicalDriveStrings'
        Return ""
    Endif
Endproc
*////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////End of NetWork

收到的鲜花
2020-11-01 21:51
foxprosue
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:11
注 册:2021-2-3
收藏
得分:0 
学习
2021-03-06 09:14
快速回复:用WINEXEC()映射共享文件夹的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.209785 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved