| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4460 人关注过本帖
标题:DEV_C++ 编译出错
只看楼主 加入收藏
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
DEV_C++ 编译出错
前两天发的“为何不能输出中文”
http://bbs.bccn.net/thread-503441-1-1.html
,已得到正确答案。但是我在VC++6.0编译运行正常,却在DEV_C++ 4.9.9.2 中编译出错,出错信息是:

C:\Program Files\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include\wchar.h    [Error] unknown type name '__int64'
C:\Program Files\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include\wchar.h    [Error] expected ')' before 'wchar_t'
C:\Program Files\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include\wchar.h    [Error] expected ',' or ';' before '_wtoi64'

接着就是30条:

C:\Program Files\Dev-Cpp\MyProjects\Test\test.c    [Error] converting to execution character set: Illegal byte sequence

请问我要如何解决这个问题?
搜索更多相关主题的帖子: C++ 编译 Dev-Cpp Files 出错 
2020-10-13 09:42
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
前面三个不知道,你加个编译参数 -std=c11 试试
后面说你原文件文字编码有问题,加个编译参数 -fexec-charset=GBK 试试,或 换成utf8编码试试
2020-10-13 10:48
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
我在网上查了,也是说要加这个,可是我不知道在哪加
2020-10-13 11:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 风过无痕1989
这种多年前作者就停更的IDE,我也想不起来在哪里更改了。你问问别人吧,似乎有人仍在用
2020-10-13 11:37
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
好的,谢谢!
2020-10-13 12:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
回复 楼主 风过无痕1989
试试:
IDE菜单--工具--编译选项
选择“编译器”页框,勾选“编译时加入以下命令”
输入:-finput-charset=GBK
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

示例
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    wchar_t ws[] = L"123国家abc";
    printf("%ls\n", ws);
    return 0;
}

2020-10-13 15:49
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
谢谢!虽然我加上这一句,还是不能在DEV_C++上运行,但你的热情,深为感动,我学到了方法也就够了,不给你添麻烦了。DEV不过是个过渡的编译器,过些时候,我去买个固态硬盘,安装VS2015,到时候再看情况
2020-10-14 13:43
liu9600
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:23
专家分:4
注 册:2020-10-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 风过无痕1989
但是Dev确实特别简洁,vs显得有些太笨重了
2020-10-15 12:17
风过无痕1989
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:228
专家分:1050
注 册:2020-7-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 liu9600
DEV 简洁到编译错误不知如何处理,VC++至少可以告诉我错误出在哪,是什么样的错误,但却又不支持C99
2020-10-16 11:50
liu9600
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:23
专家分:4
注 册:2020-10-11
收藏
得分:0 
回复 9楼 风过无痕1989
C99???????????
2020-10-16 15:42
快速回复:DEV_C++ 编译出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016764 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved