| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2132 人关注过本帖
标题:将dbf中的全部记录复制并粘贴到excle中,该用什么函数呢?
只看楼主 加入收藏
hispass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-9-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
将dbf中的全部记录复制并粘贴到excle中,该用什么函数呢?
请教各位:已经知道使用_vfp.DataToClip命令可以复制当前行内容,然后粘贴到Excel中。

如果要将dbf中的全部记录复制并粘贴到excle中,该用什么函数呢?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 记录 全部 复制 dbf 函数 
2020-09-29 09:46
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
DataToClip方法,看明白用法就知道如何解决问题了

坚守VFP最后的阵地
2020-09-29 10:17
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
copy to 命令
EXPORT TO 命令

[此贴子已经被作者于2020-9-29 10:19编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2020-09-29 10:18
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
2020-09-29 10:26
hispass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-9-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 sdta
谢谢回复,发帖的时候少打了两个字,应该是:如果要将dbf中的全部记录复制并粘贴到现有的excle中,该用什么函数呢?
copy to应该是会覆盖的吧?
给DataToClip方法 不同的参数可以达到效果吗?

[此贴子已经被作者于2020-9-29 11:19编辑过]

2020-09-29 11:10
hispass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-9-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
非常感谢回复,我这里就是简单运用,不考虑其他因素。
想知道有哪个命令可以拷贝dbf全部记录,以供调用excel之后进行粘贴操作吗?
2020-09-29 11:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 hispass
要看你的DBF有多简单了
2020-09-29 11:36
hispass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-9-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
谢谢回复,

SELECT lqtj
GO top   
_vfp.DataToClip('lqtj',,3) &&将一组记录作为文本复制到剪贴板上,3使用制表符分隔字段。
.
.
.   
.ActiveSheet.Paste

问题解决了

_vfp.DataToClip('lqtj',,3)命令好像是只拷贝当前记录之后的记录。
sele lqtj的时候,记录指针在最后一条记录,所以只导出一条记录。
go top之后,问题解决了。
2020-09-29 11:45
hispass
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2020-9-29 10:26:51的发言:

参考:https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=485489&extra=&page=4

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-09-29 15:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 hispass
先检查cOutFile的路径,D:\TEMP 是否存在?
2020-09-29 16:08
快速回复:将dbf中的全部记录复制并粘贴到excle中,该用什么函数呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016515 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved