| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2339 人关注过本帖
标题:字母表顺序加密
只看楼主 加入收藏
greenpop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:3
注 册:2011-12-22
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
字母表顺序加密
一串英文字符,每个字符都取其字母表中前一个字符。例如:明文:student 密文:rstcdms.请教各位大佬,怎样编程实现?
搜索更多相关主题的帖子: 字母 顺序 字符 编程 加密 
2020-09-08 14:10
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:2 
以下是引用greenpop在2020-9-8 14:10:11的发言:

一串英文字符,每个字符都取其字母表中前一个字符。例如:明文:student 密文:rstcdms.请教各位大佬,怎样编程实现?

程序代码:
result=''.join(list(map(lambda x: chr(ord(x)-1),'student')))
print(result)

rstcdms
2020-09-08 14:23
Link2Points
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:46
专家分:286
注 册:2020-8-17
收藏
得分:2 
程序代码:
s = "student"
s2 = ""
for i in range(len(s)):
    s2 += chr(ord(s[i]) - 1)
print(s2)

摸鱼中ˋ( ° ▽、° )
2020-09-08 17:23
apull
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:1 
缺少对‘a’‘A’的判断
2020-09-08 20:48
sssooosss
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:664
专家分:1115
注 册:2019-8-27
收藏
得分:0 
共同学习
2020-09-09 08:23
foxprosue
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:11
注 册:2021-2-3
收藏
得分:0 
s=input('input string  ')
s_list=list(s)
s1=''
for i in s_list:
    a=chr(ord(i)-1)
    s1+=a
   
print(s1)
2021-03-22 11:39
zyb159357
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:25
专家分:113
注 册:2021-3-15
收藏
得分:0 
#楼上翻尸,借楼显摆下以前写的.
def pwd(n:int=-1): #n为偏余量.
    ss=input('input string >:  ')
    lst = [chr(i) for i in range(97,97+26)]   
    return "".join([lst[(lst.index(s)+int(n))%26] for s in ss])

print(pwd())  
input string >:  abz
结果:  zay

print(pwd(3))
input string >:  abz
结果:  dec

print(pwd(-2))   
input string >:  abz
结果:  yzx

#增加支持大写。
def pwd(n:int=-1): #n为偏余量.
    ss=input('input string >:  ')
    lst1 = [chr(i) for i in range(97,97+26)]
    lst2 = [chr(i) for i in range(65,65+26)]
    lst =[]
    for s in ss:
        if ord(s) >= 97:
            lst.append(lst1[(lst1.index(s)+int(n))%26])
        else:
            lst.append(lst2[(lst2.index(s)+int(n))%26])                                 
    return "".join(lst)

print(pwd())  
print(pwd(3))
print(pwd(-2))   


[此贴子已经被作者于2021-3-23 01:21编辑过]

2021-03-22 19:52
快速回复:字母表顺序加密
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015243 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved