| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1937 人关注过本帖
标题:求出现次数
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求出现次数
求助:求出表字段(DZ)中相同的值出现的次数,并填入(出现次数)字段中。谢谢!
dzb.rar (699 Bytes)
搜索更多相关主题的帖子: 次数 出现 相同 字段 
2020-09-02 20:44
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
SELECT dz, COUNT(*) 出现次数 FROM dzb GROUP BY 1
有必要将统计结果再回填DZB中吗

坚守VFP最后的阵地
2020-09-02 21:03
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
需要的,要把出现相同的地址导出单独成表。假若是相同的地址A有5条记录和相同地址B也有5个记录要一起导出来

[此贴子已经被作者于2020-9-2 21:16编辑过]

2020-09-02 21:08
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用杂七杂八在2020-9-2 21:08:42的发言:

需要的,要把出现相同的地址导出单独成表。假若是相同的地址A有5条记录和相同地址B也有5个记录要一起导出来

举例说明

坚守VFP最后的阵地
2020-09-02 21:24
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
Book1.rar (8.89 KB)
想要的结果。
2020-09-02 22:04
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
Book1.rar (8.89 KB)
想要的结果。
2020-09-02 22:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:15 
* VFP9 代码
UPDATE DZB SET 出现次数 = AA.出现次数 FROM (SELECT dz, COUNT(*) 出现次数 FROM dzb GROUP BY 1) AA WHERE DZB.DZ == AA.DZ

[此贴子已经被作者于2020-9-2 22:14编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2020-09-02 22:12
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
谢谢你![code][CLOSE ALL
SELECT 2
USE bb
INDEX on dz TO d
SELECT 1
USE dzb
INDEX on dz TO e
SET RELATION TO dz INTO b
REPLACE ALL 出现次数 WITH b.出现次数

SELECT 出现次数 FROM DZB GROUP BY 出现次数 ORDER BY 出现次数 INTO TABLE hh
USE hh
SCAN
  k=出现次数
  t="A"+ALLTRIM(STR(k))
  sele dzb
  copy to &t FOR 出现次数=k
endscan  /code]

这是6.0代码,能再优化代码吗?
2020-09-03 06:16
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用杂七杂八在2020-9-2 22:04:03的发言:

想要的结果。

保留重复的记录有什么意义?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-09-03 07:04
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 吹水佬
每一条DZ记录相关不同的人.
2020-09-03 14:30
快速回复:求出现次数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016800 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved