| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1116 人关注过本帖
标题:输出结果都是第一个数,是哪里错了
只看楼主 加入收藏
miaom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2020-7-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
输出结果都是第一个数,是哪里错了
[local]1[/local]
[code
]#include <stdio.h>
max(float x,float y)
{
    float z;
    z=x>y?x:y;//这里错了吗?不是输出较大值吗
    return(z);
 }
 main()
 {
     float a,b;
     int c;
     scanf("%f,%f",&a,&b);
     c=max(a,b);
     printf("max is %d\n",c);
 }[/code]
搜索更多相关主题的帖子: 输出 一个数 float 结果 max 
2020-08-30 17:45
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>

float max(float x,float y)  //函数返回类型应该是float型
{
    float z;
    z=x>y?x:y;//这里错了吗?不是输出较大值吗
    return(z);
 }

 int main()                 //main函数前应该加int ,函数最后应该加return
 {
     float a,b,c;
     scanf("%f,%f",&a,&b);  //输入的时候应该输入 x,y 中间不能使用空格或者其他字符,否则scanf读取第二个参数的时候因类型不匹配二返回错误。
     c=max(a,b);            //返回的float类型要使用float类型接收
     printf("max is %f\n",c);   //输出float类型应该使用%f
     return 0;

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-08-30 18:51
miaom
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2020-7-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
感谢
2020-08-30 20:18
快速回复:输出结果都是第一个数,是哪里错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022453 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved