| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1450 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请问大佬们,写好一个小游戏以后,该如何优化?
只看楼主 加入收藏
nanshahyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:42
注 册:2020-5-1
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
请问大佬们,写好一个小游戏以后,该如何优化?
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS


int Menu()
{
    printf("***************************\n");
    printf("*********1.开始游戏********\n");
    printf("*********0.结束游戏********\n");
    printf("***************************\n");

    int giao = 0;
    system("color 0A");

    printf("请输入你的选项:");
    scanf("%d", &giao);

    return giao;
}

void Game()
{
    int one_number = rand () % 1000 + 1;

    while (1)
    {
        printf("请输入一个数[1-1000]:");
        int input_number = 0;

        scanf("%d", &input_number);

        if (input_number > one_number)
        {
            printf("数字大了!\n");
        }
        else if (input_number < one_number)
        {
            printf("数字小了!\n");
        }
        else
        {
            printf("恭喜你答对了!\n");
            break;
        }
    }
}

int main()
{
    srand((unsigned int)time(0));

    while (1)
    {
        int giao = Menu();
        if (giao == 1)    /*开始游戏*/
        {
            Game();
        }
        else if (giao == 0)
        {
            printf("Good bye!\n");
        }
        else
        {
            printf("请正确输入!!!\n");    /*int giao=Menu*/
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 游戏 Menu int printf 
2020-07-18 21:33
nanshahyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:42
注 册:2020-5-1
收藏
得分:0 
请问各位,如何优化游戏的界面?
2020-07-18 21:34
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
menu第一行加system("cls");

Game的printf("恭喜你答对了!\n");之后加system("pause");

这样答对后会显示“按任意键继续”,按了后清屏显示menu
2020-07-28 10:11
快速回复:请问大佬们,写好一个小游戏以后,该如何优化?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025000 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved