| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2474 人关注过本帖
标题:如何用vfp自动生成20*20的作文格子
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
如何用vfp自动生成20*20的作文格子
用vfp程序在A4纸上自动生成20*20的作文格子,请高手赐教!万分感谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 格子 vfp 自动生成 
2020-07-18 20:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
画线,画头画尾画中间
2020-07-18 20:54
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:0 
用来打印么,可以设计报表,添加控件线条和方框

piu~piu~
2020-07-18 21:29
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
作文格子样式如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-07-18 22:09
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
作文报表.rar (1.73 KB)

piu~piu~
2020-07-18 23:01
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 瓜瓜1990
非常感谢!
2020-07-18 23:16
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
也可以用命令行的方式控制只接输出EXCEL表格来做,将双数行合并单元格并设置行高,这样更为灵活。以下是主要的几行代码

OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.Papersize=9 &&设置纸张为A4

hanhao_0=1 &&当前行,从1行开始,做一些判断,双数行就合并单元格并设置行高。

c='A'+alltrim(str(hanhao_0))
d='T'+alltrim(str(hanhao_0))
OLEAPP.activesheet.range('&c:&d').mergecells=.t.  &&合并单元格  

OLEAPP.cells.Rows(hanhao_0).RowHeight=20  &&设置当前活动格的高度 设定行高为1磅,1磅=0.035厘米


OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines=.T.  &&打印单元格网线
2020-07-18 23:53
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


hanhao_0=1
OLEAPP=CREATEOBJECT('Excel.Application')
OLEAPP.Workbooks.Add
OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.Papersize=9
OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines=.T.
ff='1'
DO WHILE VAL(ff)<>21
OLEAPP.ActiveSheet.Columns(&ff).ColumnWidth=3.8
ff=ALLTRIM(STR(VAL(ff)+1,10,0))
ENDDO
DO WHILE hanhao_0<>41
oleApp.Cells(hanhao_0,20).Value=' '
IF MOD(hanhao_0,2)=0
c='A'+alltrim(str(hanhao_0))
d='T'+alltrim(str(hanhao_0))
OLEAPP.activesheet.range('&c:&d').mergecells=.t.
ENDIF
IF MOD(hanhao_0,2)=1
OLEAPP.cells.Rows(hanhao_0).RowHeight=28
ELSE
OLEAPP.cells.Rows(hanhao_0).RowHeight=6
ENDIF
hanhao_0=hanhao_0+1
ENDDO
OLEAPP.ActiveWorkbook.saved=.T.
OLEAPP.Visible=.T.
2020-07-20 19:26
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
这个真的不错啊!!!

以下是引用zhken在2020-7-20 19:26:17的发言:

hanhao_0=1
OLEAPP=CREATEOBJECT('Excel.Application')
OLEAPP.Workbooks.Add
OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.Papersize=9
OLEAPP.ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines=.T.
ff='1'
DO WHILE VAL(ff)<>21
OLEAPP.ActiveSheet.Columns(&ff).ColumnWidth=3.8
ff=ALLTRIM(STR(VAL(ff)+1,10,0))
ENDDO
DO WHILE hanhao_0<>41
oleApp.Cells(hanhao_0,20).Value=' '
IF MOD(hanhao_0,2)=0
c='A'+alltrim(str(hanhao_0))
d='T'+alltrim(str(hanhao_0))
OLEAPP.activesheet.range('&c:&d').mergecells=.t.
ENDIF
IF MOD(hanhao_0,2)=1
OLEAPP.cells.Rows(hanhao_0).RowHeight=28
ELSE
OLEAPP.cells.Rows(hanhao_0).RowHeight=6
ENDIF
hanhao_0=hanhao_0+1
ENDDO
OLEAPP.ActiveWorkbook.saved=.T.
OLEAPP.Visible=.T.

2020-07-21 12:40
快速回复:如何用vfp自动生成20*20的作文格子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016082 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved