| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2180 人关注过本帖
标题:VB6.0删除指定ID记录
只看楼主 加入收藏
YWG202006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2020-7-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
VB6.0删除指定ID记录
求助各位大师:
   怎样用VB6.0删除access数据库中ID号=text1的记录?数据库名称为:用户信息,表名为:用户表,字段和datagrid1显示的一样。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 指定 VB6.0 数据库 删除 记录 
2020-07-10 15:39
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1357
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
delete * from 用户表 where ID=val(text1)
2020-07-10 16:43
YWG202006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 cwa9958
语法错误啊

学无止境
2020-07-10 17:27
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:13 
我先用查询语句
SQL="SELECT * from 用户表 where ID=' " & val(text1) & "'"

Adodc1.recordsource=SQL
Adodc1.refresh
,然后Adodc1.Recordset.Ddlete

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2020-07-10 22:04
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1357
注 册:2006-6-25
收藏
得分:2 
    Dim cn As New ADODB.Connection
    Dim cnStr As String, rsStr As String
   
    cnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\用户信息.mdb;Jet OleDb:DataBase Password=1234"

    rsStr = "delete * from 用户表 where ID=" & val(text1)
    cn.Open cnStr
    cn.Execute rsStr

    cn.Close
2020-07-11 08:00
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:5 
应该比较简单
1、使用ADO对象删除,Access 2007 以上版本数据库
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
If Val(Text1.Text) < 1 Then
    MsgBox "你没有输入需要删除的ID号,请填写!", 16, "无法删除!"
    Exit Sub
End If
Dim cn As New ADODB.Connection, RS As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\用户信息.accdb;Jet OLEDB:Database Password=;"
RS.Open "Select * From 用户表 where ID=" & Val(Text1.Text) & "", cn, 3, 2
RS.Delete   '删除指定记录
RS.Close
cn.Close
    MsgBox "数据表用户表中ID=" & Val(Text1.Text) & "的记录已经删除!", 64, "删除成功!"
End Sub

2、使用ADO控件删除,Access 2007 以上版本数据库
程序代码:
Private Sub Command2_Click()
If Val(Text1.Text) < 1 Then
    MsgBox "你没有输入需要删除的ID号,请填写!", 16, "无法删除!"
    Exit Sub
End If
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\用户信息.accdb;Jet OLEDB:Database Password=;"
Adodc1.RecordSource = "Select * From 用户表 where ID=" & Val(Text1.Text) & ""
Adodc1.Recordset.Delete   '删除指定记录
Adodc1.Recordset
    MsgBox "数据表用户表中ID=" & Val(Text1.Text) & "的记录已经删除!", 64, "删除成功!"
End Sub


[此贴子已经被作者于2020-7-11 12:24编辑过]


请不要选我!!!
2020-07-11 12:04
YWG202006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 chen3523
测试成功,非常感觉你的帮助。

学无止境
2020-07-11 16:32
YWG202006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 ZHRXJR
感谢你的帮助,测试没能通过,可能是我的VB是精简版的原因。

学无止境
2020-07-11 16:51
快速回复:VB6.0删除指定ID记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016837 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved