| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2870 人关注过本帖
标题:碰到一条SQL语句执行时间很长时的问题
只看楼主 加入收藏
yuantao100
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
碰到一条SQL语句执行时间很长时的问题
我在使用VF连接ORACLE数据库统计的时候,当碰到一条SQL语句执行时间很长时,只能等待,无法执行其它操作,
如果鼠标乱点,程序就会立马停止响应。有没有什么办法,解决这个问题?点了统计以后,计算机就像死机一样,一直在等待直到结束。
有没有办法我点了统计以后,可以让慢的这个统计到后台去做,不影响前台的工作 ?
另外,有没有办法做一个提示,比如闪动的图标提示“正在统计中,,,“。。。。。

1、异步连接查询? 我一直都是同步操作,异步不太了解,也没用过。
2、能否通过多线程,让某个查询在后台运行啊? 这样,我有多个表单时,一个在统计,不影响其他的FORM正常工作。。
搜索更多相关主题的帖子: 统计 时间 语句 执行 SQL 
yuantao100
得分:0 
就像PL/SQL一样,可以开几个窗口一起统计,一个在统计的时候,可以菜单操作别的事情,VFP能实现吗?
yuantao100
或者只要查询的时候,不要提示“程序无响应”就可以了,
可以移动FORM。。。点动菜单,
让这个统计到后台去,能实现吗?
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:7 
子进程
yuantao100
我是初学者,哪里有这方面的内容可以学习吗?》
radiofan
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
得分:7 
以下是引用吹水佬在2020-7-6 18:18:06的发言:

子进程

希望版主给出解决方案
yuantao100
谁能用解决方案吗?或是哪里有类似资料,方便大家学习。。。
yuantao100
请问,有哪位大佬能给介绍一个成功的实例吗?
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
以下是引用yuantao100在2020-7-16 08:57:37的发言:

请问,有哪位大佬能给介绍一个成功的实例吗?

实例就要实操,给点实际数据来操操
yuantao100
我们有个医嘱数据,明细表里连门诊带病区一共有九千多万条数据,。。。
我想同时发完查询后,
窗口能不死机,这样就不错。。
快速回复:碰到一条SQL语句执行时间很长时的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。