| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1261 人关注过本帖
标题:如何获取下拉框中本记录的其它字段?
只看楼主 加入收藏
xxwyyf007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:14
注 册:2016-4-26
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
如何获取下拉框中本记录的其它字段?
此贴中是用ADODC控件(https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=487010&extra=&highlight=combo&page=1),现在想直接用代码,错误如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


附代码

程序代码:
Option Explicit
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rskh As ADODB.Recordset
Dim i%

Private Sub Combo1_Click()
'与下拉框对应的字段名赋给文本框
rskh.Open "select * from kh where 简称='" & Combo1.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Text1.Text = rskh.Fields("代码")
End Sub

Private Sub Form_Load()
'连接数据库
    If cn.State = 0 Then
        cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & App.Path & "\ht.mdb"
    End If

 '加载客户下拉框
Set rskh = New ADODB.Recordset
rskh.Open "select * from kh", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If rskh.RecordCount > 0 Then
    For i = 0 To rskh.RecordCount - 1
        Combo1.AddItem rskh.Fields("简称")
        rskh.MoveNext
    Next i
End If
rskh.Close
End Sub


附件为所有文件
gytest.zip (26 KB)


请指教,不胜感激!!!
搜索更多相关主题的帖子: 下拉框 字段 If End Sub 
2020-06-14 14:42
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
好像 rskh.Open "select * from kh where 简称='" & Combo1.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic 中的等号不是英文,是中文,应该是
rskh.Open "select * from kh where 简称='" & Combo1.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
收到的鲜花
  • xxwyyf0072020-06-15 19:43 送鲜花  1朵  

请不要选我!!!
2020-06-14 19:51
xxwyyf007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:14
注 册:2016-4-26
收藏
得分:0 
以下是引用ZHRXJR在2020-6-14 19:51:18的发言:

好像 rskh.Open "select * from kh where 简称='" & Combo1.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic 中的等号不是英文,是中文,应该是
rskh.Open "select * from kh where 简称='" & Combo1.Text & "'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

问题解决,谢谢版主
2020-06-15 05:54
快速回复:如何获取下拉框中本记录的其它字段?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016919 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved