| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1576 人关注过本帖
标题:对一组数升序排列,再输入一个数寻找它的位置。
只看楼主 加入收藏
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
对一组数升序排列,再输入一个数寻找它的位置。
程序代码:
#include <stdio.h>
int BinSearch(int y, int b[],int a)
{
int left,right,mid,flag;
left=0;right=y-1;flag=-1;
while(left<=right)
{
mid=(left+right)/2;
if(a==b[mid])
{
flag=1;
break;
}
else if(a>b[mid])
left=mid+1;
else
right=mid-1;
}
if(flag==1){
return mid;
}
else{
return -1;
}
}
int main()
{

 int n;

 int a[100];

 int i,j,k,t,x,h;

 scanf("%d",&n);

 for(i=0;i<n;i++){
  scanf("%d",&a[i]);

 }

 for(i=0;i<n;i++)

 {
  k=i;
  for(j=i;j<n-1;j++)
  {
   if(a[k]>a[j+1]){
    k=j+1;
   }
  }
  if(k!=i){
   t=a[i];
   a[i]=a[k];
   a[k]=t;
  }

 }
scanf("%d",&x);
h=BinSearch(n,a[i],x);
if(h!=-1)
{
    printf("position=%d",h);
}
else{
    printf("not found!");
}
return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个错误要怎么解决?
程序的目的是:主函数中先输入n,再输入n个数,对这n个数进行升序排列。再输入一个数,调用函数来寻找它的位置。(调用的函数使用折半查找法寻找位置)
搜索更多相关主题的帖子: left 输入 int mid 位置 
2020-06-12 11:59
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
那句洋文的意思很容易猜呀,即使我完全不懂洋文,我也看到它特意强调了 BinSearch、int*、int
2020-06-12 12:24
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
收藏
得分:0 
OK啦,谢谢
2020-06-12 15:29
快速回复:对一组数升序排列,再输入一个数寻找它的位置。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015483 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved