| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3023 人关注过本帖
标题:某班有N人,每人上4门课,输入每门课所有同学的成绩,统计每门课的优秀率和 ...
只看楼主 加入收藏
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
某班有N人,每人上4门课,输入每门课所有同学的成绩,统计每门课的优秀率和不及格率。程序中假设N为10。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请问为什么不论我输入什么,最后输出的都是0.00%?
某班有N人,每人上4门课,输入每门课所有同学的成绩,统计每门课的优秀率和不及格率。程序中假设N为10。
输入输出格式示例:
输入:
92 78 73 59.5 80 91 89 70 65 68<回车>
93 94 90 89 80 85 78 73 66 62<回车>
87 84 86 78 76 73 65 55 45 42<回车>
90 92 78 74 76 73 65 66 50 58<回车>
输出:
1: Excellent=20.00%,Fail=10.00%
2: Excellent=30.00%,Fail=0.00%
3: Excellent=0.00%,Fail=30.00%
4: Excellent=20.00%,Fail=20.00%
搜索更多相关主题的帖子: 同学 输入 及格 统计 回车 
2020-06-07 23:52
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
%d

%f
2020-06-08 07:51
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

改了之后输出的还是0.00%
2020-06-08 08:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
贴代码看看
图片的代码好象文不对题
2020-06-08 08:51
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
那个我还没写完,写到一半就和那个图里的一样
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(){
    int N,i,j,g;
    N=10; 
    float a[4][N];
    for(i=0;i<4;i++){    
    for(j=0;j<N;j++)
    scanf("%f",&a[i][j]);
}
    for(j=0;j<N;j++){ 
  if(a[0][j]>=90)
        g++;         
        } 
        printf("%.2f%%",g*10);
    return 0;
}
2020-06-08 09:48
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
g++; 这个g的初始值是什么?
2020-06-08 09:57
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
g的初始值为0
2020-06-08 12:30
chxchxkkk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:12
专家分:102
注 册:2020-2-9
收藏
得分:15 
修改如下:
程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 10

int main()
{
    float a[4][N] = {0};
    int i, j, g=0, k = 0;
    for (i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
            scanf("%f", &a[i][j]);
    }


    for (i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
        {
            if (a[i][j] >= 90)
                g++;
            if (a[i][j] < 60)
                k++;
        }
        printf("Excellent= %.2f %%, Fail= %.2f %%\n", g*10*1.0, k*10*1.0);
        g = 0;
        k = 0;
    }

    getchar();
    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-06-08 23:43
sfb43
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-5-27
收藏
得分:0 
谢谢啦!
2020-06-09 08:55
快速回复:某班有N人,每人上4门课,输入每门课所有同学的成绩,统计每门课的优秀 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021387 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved