| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 266 人关注过本帖
标题:c语言中 i%=8 是什么意思
只看楼主 加入收藏
阿萨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-5-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
c语言中 i%=8 是什么意思
c语言中 i%=8 是什么意思
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2020-05-23 11:06
吕孟伟
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:26
帖 子:193
专家分:817
注 册:2018-10-4
收藏
得分:5 
i对8取余。

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
2020-05-23 11:14
阿萨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-5-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 吕孟伟
谢谢
2020-05-23 11:21
阿萨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-5-23
收藏
得分:0 

大佬可以解释一下为什么没有
 i%=8  程序就不会循环显示吗
附件: 游客没有浏览附件的权限,请 登录注册
2020-05-23 11:27
阿萨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-5-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 吕孟伟
大佬可以解释一下为什么没有
 i%=8  程序就不会循环显示
附件: 游客没有浏览附件的权限,请 登录注册
2020-05-23 11:31
nanshahyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:22
注 册:2020-5-1
收藏
得分:5 
你i%=8是不是放错位置了?
2020-05-23 11:38
r316999443
Rank: 5Rank: 5
来 自:星城长沙
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:582
专家分:398
注 册:2006-11-7
收藏
得分:5 
i%=8  等于 if(i>=8)i=0;  其作用就是归零。
2020-05-23 21:15
fulltimelink
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:5
帖 子:104
专家分:407
注 册:2020-4-1
收藏
得分:5 
i++配合i%8是为控制i的范围从0到7
这样才可以让P2的值循环为:
11111110
11111101
11111011
11110111
11101111
11011111
10111111
01111111
如果没有%8,就会一直变成11111111
2020-05-23 21:39
快速回复:c语言中 i%=8 是什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057910 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2020, BCCN.NET, All Rights Reserved