| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1963 人关注过本帖
标题:小白求助 关于在主函数中传递字符串参数到类中的问题
只看楼主 加入收藏
d7se123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:14
注 册:2020-3-13
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
小白求助 关于在主函数中传递字符串参数到类中的问题
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "iostream"
#include "MyVector.cpp"
using std::endl;
using std::cin;
using std::cout;

class Teacher
{
private:
    int age;
    char name[20];
public:
    Teacher()
    {
        age = 33;
        strcpy(name, " ");
    }
    Teacher(char* name, int age)
    {
        this->age = age;
        strcpy(this->name, name);
    }
    void printT()
    {
        cout << this->age << " " << this->name << endl;
    }
};

void main()
{

    {
        Teacher t1("t1", 22), t2("t2", 32), t3("t3", 42), t4("t4", 52);
        MyVector<Teacher> tArray[4];
        tArray[0] = t1;
        tArray[1] = t2;
        tArray[2] = t3;
        tArray[3] = t4;
    }

    system("pause");
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: age 主函数 name Teacher using 
2020-05-19 13:22
d7se123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:14
注 册:2020-3-13
收藏
得分:0 
为啥Teacher t1("t1",22);创建对象失败呢?
2020-05-19 13:24
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
Teacher(char* name, int age)
Teacher(const char* name, int age)
2020-05-19 13:49
d7se123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:14
注 册:2020-3-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
为什么要用const char 呢 用了之后还是报错
2020-05-19 16:05
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用d7se123在2020-5-19 16:05:08的发言:

为什么要用const char 呢 用了之后还是报错
你把错误信息贴出来呀,凭空猜,我猜不出
2020-05-19 16:48
d7se123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:14
注 册:2020-3-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
已经解决了 谢谢了大佬
2020-05-19 19:03
快速回复:小白求助 关于在主函数中传递字符串参数到类中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022935 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved