| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:初学者求解
只看楼主 加入收藏
燕子
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-3-13
 问题点数:0 回复次数:8 
初学者求解

编写APPLICATION程序,输入一个字符,判断它是否为大写字母,如果是,将它转换成小写字母,如果不是,不转换。

搜索更多相关主题的帖子: 求解 字母 APPLICATION 小写 
ch_zh_80
帖 子:29
注 册:2006-3-9
得分:0 
是要写个程序吗
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

用String 里的toUpperCase()方法不就可以了吗

可惜不是你,陪我到最后
xtzl130
来 自:北京
帖 子:167
注 册:2005-11-24

你自己分解字符串不就的了.你别用库方法了.初学还是练习一下的好.

努力争取属于自己的一切!!!
yfzsj
等 级:等待验证会员
帖 子:242
专家分:2
注 册:2005-9-22
学过C的人,我想都会做吧

[fly]冰封之鱼[/fly] [url]http://shiaiwuxian.[/url]
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
差不多

可惜不是你,陪我到最后
燕子
是写个程序
燕子
谢谢大家,我是学过C语言,而且还学过C++,java,vb,可能是我学过的太多,就把它们全部混淆起来了吧
但是我己经解决了这个问题了
燕子
你们可以看看我写的这个程序:是用JAVA写的
import java.io.*;
public class test{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
char c=' ';
System.out.println("Please Input a char:");
c=(char)System.in.read();
int i=c;
if(i>=65&&i<=96)
{ i+=32;
char b=(char)i;
System.out.println("You have entered :"+b);}
else
{System.out.println("You have entered :"+c);}
}
}
快速回复:初学者求解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。