| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2622 人关注过本帖
标题:数据比对校验
只看楼主 加入收藏
wty200800720
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-3-4
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
数据比对校验
我有一个数据库,hjdm户籍代码,hjdmc户籍地名称。有100条记录 表1
另外有个数据库,有几千条数据。(包含表1的hjdm,hjdmc)表2

想用表2,比对表1,表2的hjdm,hjdmc是否和表1一致,并找出不一致的记录。
怎么实现,小白求指教
搜索更多相关主题的帖子: 记录 校验 比对 一致 数据 
2020-05-08 16:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
100几千条记录不多,逐条LOCATE也可以
2020-05-08 21:47
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用数据说话

坚守VFP最后的阵地
2020-05-09 08:56
wty200800720
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
表.rar (1.07 KB)
,表1是个基准库,就是想用表2的hjdm和hjxqdh比对表1的hjdm和hjxqdh,看表2的hjdm和hjxqdh是不是都在表1里。并且找出不在表1的数据。
感谢,vf我不是很懂。小白
2020-05-09 16:24
wty200800720
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 wty200800720
表1是个基准库,就是想用表2的hjdm和hjxqdh比对表1的hjdm和hjxqdh,看表2的hjdm和hjxqdh是不是都在表1里。并且找出不在表1的数据。
 感谢,vf我不是很懂。小白
表.rar (1.07 KB)
2020-05-09 16:51
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
USE 表1 IN 0
USE 表2 IN 0

? "方法一"
SELECT 表2
SCAN
    SELECT 表1
    LOCATE FOR hjdm=表2.hjdm AND hjxqdh=表2.hjxqdh
    IF !FOUND()
        ? 表2.hjdm, 表2.hjxqdh,"不存在",表1.hjdm, 表1.hjxqdh
    ENDIF
ENDSCAN

? "方法二"
SELECT 表1
INDEX on hjdm+hjxqdh TAG hh
SELECT 表2
SET RELATION TO hjdm+hjxqdh INTO "表1"
BROWSE FOR 表2.hjdm!=表1.hjdm OR 表2.hjxqdh!=表1.hjxqdh

? "方法三"
SELECT * FROM 表2 WHERE hjdm NOT in (SELECT hjdm FROM 表1) OR hjxqdh NOT in (SELECT hjxqdh FROM 表1)
2020-05-09 17:24
wty200800720
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
非常感谢
2020-05-09 17:37
快速回复:数据比对校验
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015855 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved