| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 424 人关注过本帖
标题:为什么使用迭代器会抛出异常ConcurrentModificationException
只看楼主 加入收藏
郭赛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2017-12-9
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
为什么使用迭代器会抛出异常ConcurrentModificationException
附件: 游客没有浏览附件的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 迭代 抛出 异常 
2020-05-05 01:38
林月儿
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2203
专家分:10050
注 册:2015-3-19
收藏
得分:20 
你这是转迭代器后还修改了集合吧
将add操作移到转迭代器前面

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-05-05 07:30
林月儿
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2203
专家分:10050
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
一般写成
List<String> list = new ArrayList<>();
list.add("abc");
....
Iterator<String> itr = list.iterator();
while(itr.hasNext()){
    System.out.println(itr.next());
}
或者直接遍历,list.forEach(System.out::println);

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-05-05 08:43
郭赛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2017-12-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
就是使用了迭代器之后就不能中途对集合进行增加或者删除操作了是吧
2020-05-05 15:41
郭赛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2017-12-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
嗯嗯
2020-05-05 15:41
快速回复:为什么使用迭代器会抛出异常ConcurrentModificationException
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.259163 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2020, BCCN.NET, All Rights Reserved