| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2766 人关注过本帖
标题:请问为什么vb 调用CAD时报错 activex部件不能创建对象
只看楼主 加入收藏
凛冬1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2020-3-14
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:6 
请问为什么vb 调用CAD时报错 activex部件不能创建对象
我想用vb设计程序先打开CAD,然后CAD中打开scr脚本文件进行自动绘图,这个代码老是在检查CAD是否打开那个地方报错activex部件不能创建对象是为啥?
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim acadApp As AcadApplication
'On Error Resume Next
Set acadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application")  '检查CAD是否打开
If Err Then
  Err.Clear
  Set acadApp = CreateObject("AutoCAD.Application") '打开CAD
  If Err Then
     MsgBox Err.Number & ":" & Err.Description '打开失败
     Exit Sub
  End If
End If

acadApp.Visible = True


End Sub
搜索更多相关主题的帖子: vb 创建 CAD If 打开 
2020-04-26 21:57
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:40 
Set acadApp = GetObject(这里是否是CAD安装的路径!Layet3 )  '打开CAD必须激活图中的层
GetObject 函数是返回文件中的 ActiveX 对象的引用。
例如
Set acadApp = GetObject("C:\CAD\ABCAD\SCHEMA.CAD!Layet3" )

请不要选我!!!
2020-04-27 10:22
凛冬1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 ZHRXJR
请问"C:\CAD\ABCAD\SCHEMA.CAD!Layet3"中的ABCAD是指CAD文件名么?我是想直接新建一个dwg文件。而且我改成了你这个还是报错activex部件不能创建对象
2020-04-27 12:56
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
"C:\CAD\ABCAD\SCHEMA.CAD!Layet3"
是C盘CAD目录中的ABCAD子目录中的SCHEMA.CAD文件,你需要根据你的文件位置的文件名及路径设置呀!
报错activex部件不能创建对象        一般应该是路径或文件名错误,因此无法创建对象。

请不要选我!!!
2020-04-27 16:46
凛冬1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 ZHRXJR
这个不是判断CAD是否打开嘛?所以用户使用的时候只是打开了CAD这个软件,但是不知道打开的是什么CAD文件,也无法判断文件位置了
2020-04-27 18:00
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
GetObject 函数是返回文件中的 ActiveX 对象的引用。   不是判断对象是否打开的函数。
你问的是 GetObject 函数,因此我也回答了这个问题,是 GetObject 函数!!!判断是否打开可能还有其他API函数,没有查。

[此贴子已经被作者于2020-4-27 20:14编辑过]


请不要选我!!!
2020-04-27 20:12
凛冬1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2020-3-14
收藏
得分:0 
哦哦哦 谢谢你!
2020-04-29 10:28
快速回复:请问为什么vb 调用CAD时报错 activex部件不能创建对象
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015763 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved