| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1707 人关注过本帖
标题:怎样把成绩通知单.txt读到表文件中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
怎样把成绩通知单.txt读到表文件中
怎样把成绩通知单.txt读到表文件gkcj.dbf中?由于每个人的成绩不同,在文本文件中占位不一:有的成绩占2个字符,有的成绩占3个字符,研究了好长时间未弄好,现将有关数据、表格发上来,请高手指点,能提供完整代码则更好,如蒙赐教,万分感谢!!!
成绩通知单.rar (420 Bytes)

gkcj.rar (226 Bytes)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 文件 txt 通知 成绩 读到 
2020-04-25 10:01
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

USE gkcj
ZAP
s = FILETOSTR("成绩通知单.txt")
n = ALINES(arr, s, 5, 0h0D0A,0h0D,0h0A,0hA1A1)
DIMENSION arr[n/7,7]
FOR i=1 TO ALEN(arr,1)
    ALINES(a1, arr[i,4], 5, " ")
    ALINES(a2, arr[i,3], 5, ":")
    ALINES(a3, arr[i,5], 5, ":")
    ALINES(a4, arr[i,7], 5, ":"," ")
    DIMENSION a4[5,2]
    INSERT INTO gkcj VALUES (a1[1],a1[2],a2[2],a3[2],;
        VAL(a4[1,2]),VAL(a4[2,2]),VAL(a4[3,2]),VAL(a4[4,2]),VAL(a4[5,2]))
ENDFOR
SELECT * FROM gkcj
2020-04-25 11:10
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏(1)
得分:10 
程序代码:
CLOSE DATABASES 
USE gkcj
ZAP 
cStr = FILETOSTR("成绩通知单.txt")
FOR i = 1 TO ALINES(aa, cStr, 4 + 1, CHR(13) + CHR(10),CHR(13),CHR(10),CHR(41377)) STEP 7
    cBkqx = ALLTRIM(GETWORDNUM(aa[i + 2], 2, ":"))
    cKsh = GETWORDNUM(aa[i + 3], 1, " ")
    cXm = GETWORDNUM(aa[i + 3], 2, " ")
    cBmd = ALLTRIM(GETWORDNUM(aa[i + 4], 2, ":"))
    ALINES(bb, aa[i + 6], 4 + 1, " ", ":")
    INSERT INTO gkcj VALUES (cKsh, cXm, cBkqx, cBmd, VAL(bb[2]), VAL(bb[4]), VAL(bb[6]), VAL(bb[8]), VAL(bb[10]))
ENDFOR
SELECT gkcj
BROWSE 


[此贴子已经被作者于2020-4-25 11:30编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2020-04-25 11:29
快速回复:怎样把成绩通知单.txt读到表文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016501 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved