| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1428 人关注过本帖
标题:有没有大佬帮忙看看这个问题 能编译 无法执行
只看楼主 加入收藏
lan797597
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-4-23
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
有没有大佬帮忙看看这个问题 能编译 无法执行
#include <stdio.h>

main()
{
    int n;
    printf("input number\n");
    scanf("%d",&n);
    s(100);
    printf("n=%d\n",n);
}
int s(int n)
{
    int i;
    for(i=n-1;i>=1;i--)
        n=n+i;
    printf("n=%d\n",n);
}
搜索更多相关主题的帖子: 编译 int scanf printf 执行 
2020-04-23 21:39
lan797597
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-4-23
收藏
得分:0 
main 括号里面是不是声明?  s是不是没有定义所以不行?
2020-04-23 21:41
r316999443
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
收藏
得分:10 
int s(int n)声明!还有应该是用void s()

[此贴子已经被作者于2020-4-23 22:09编辑过]

2020-04-23 21:59
新月bo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2020-3-13
收藏
得分:10 
函数调用前要先声明,头文件和main中间加上:int s(int n);
看你的意思是想要输出函数返回值,但你main函数里面有printf,函数s里面也有个printf就重复了
如果要把函数返回值打印出来,可以printf("%d",s(n));
你这样传进函数的参数是形参,n是改变不了的。
2020-04-24 12:22
lan797597
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-4-23
收藏
得分:0 
可以运行了  谢谢两位大佬
2020-04-24 21:05
快速回复:有没有大佬帮忙看看这个问题 能编译 无法执行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014928 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved