| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2314 人关注过本帖
标题:假设整数数组 a 中,存在与整数 x 相同的数据,x 为用户输入,返回最后一个 ...
只看楼主 加入收藏
opq2020
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2020-4-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
假设整数数组 a 中,存在与整数 x 相同的数据,x 为用户输入,返回最后一个与x相同的元素的下标
这个数组是自己输入的吗,如果不是那怎么有数据,,刚学不是太会,最好能给出代码,谢谢各位大佬
搜索更多相关主题的帖子: 数据 数组 输入 相同 整数 
2020-04-21 14:27
吕孟伟
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[10] = {0, 1, 2, 3, 3, 5, 6, 7, 8, 3};
    int b = 0;

    printf("Please you input the number: ");
    scanf("%d", &b);
    int length = sizeof(a)/sizeof(int);
    for(size_t i = 0, j = 0; i != length; ++i){
        if(b == a[i]){
            ++j;
            printf("The number of %d times it appears in the array is %d\n", j, i+1);
        }
    }
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2020-4-21 15:46编辑过]


借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
2020-04-21 15:43
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:10 
以下是引用吕孟伟在2020-4-21 15:43:49的发言:

#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[10] = {0, 1, 2, 3, 3, 5, 6, 7, 8, 3};
    int b = 0;

    printf("Please you input the number: ");
    scanf("%d", &b);
    int length = sizeof(a)/sizeof(int);
    for(size_t i = 0, j = 0; i != length; ++i){
        if(b == a){
            ++j;
            printf("The number of %d times it appears in the array is %d\n", j, i+1);
        }
    }
    return 0;
}

你应该写错了
题目要下标 你加1 那肯定不对
要求的是 最后一次出现 不是每一次出现

https://zh.
2020-04-21 15:49
吕孟伟
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
收藏
得分:10 
回复 3楼 lin5161678
嗯嗯,确实错了,多谢。
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[10] = {0, 13, 2, 23, 3, 5, 6, 13, 3, 13};
    int x = 0;
    size_t i, j, k;
    printf("Please you input the number: ");
    scanf("%d", &x);
    int length = sizeof(a)/sizeof(int);
    for(i = 0, j = 0; i != length; ++i){
        if(x == a[i]){
           j = i;
           continue;
        }
    }
    printf("The index of the last element that is the same as x is %d\n", j);
    return 0;
}

大哥,看下这次对了吗?

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
2020-04-21 16:34
快速回复:假设整数数组 a 中,存在与整数 x 相同的数据,x 为用户输入,返回最后 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015878 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved