| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1956 人关注过本帖
标题:求大神帮忙改改代码
只看楼主 加入收藏
FAMASXP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-4-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求大神帮忙改改代码
#include<math.h>
main()
{
double a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,x,s
int hcf(int,int);
int lcd(int,int,int)
printf("17:\n");
scanf("%d%d,&a,&d,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j,&k,&l,&m,&n,&o,&p,&q");
x=7*a+9*b+10*c+5*d+8*e+4*f+2*g+1*h+6*i+3*j+7*k+9*l+10*m+5*n+8*o+4*p+2*q
printf("sine of %lf is &lf\n"x);
}
这个代码的本意是想要让用户输入17个数,把他按照倒数第三行的顺序相加,用12-x/11的余数,再/11余数为值s。然后返回得数s(只写到了x,后面的不会写了)。
谢谢大佬,错误是在main函数第五行(int hcf……)
搜索更多相关主题的帖子: int 改改 printf main 代码 
2020-04-21 13:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
求身份证的最后一位吧

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned long long id;
    if( scanf("%llu",&id)!=1 || id<10000000000000000ull || id>=100000000000000000ull )
    {
        puts( "只能输入身份证前17位." );
        return 1;
    }

    unsigned sum = 0;
    const unsigned a[17] = { 2,4,8,5,10,9,7,3,6,1,2,4,8,5,10,9,7 };
    unsigned long long t = id;
    for( size_t i=0; i!=17; ++i )
    {
        sum += t%10 * a[i];
        t /= 10;
    }
    char check = "10X98765432"[sum%11];
    putchar( check );
}

2020-04-21 13:52
FAMASXP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-4-21
收藏
得分:0 
输入17位后,然后是puts后面的字,没有第18位
11111111111111111
只能输入身份证前17位.
[Process completed (code 1) - press Enter]
 只有这些,请问第18位是哪一个?
(那串1是17位身份证号码)

附:(是求最后一位的,大佬牛批)
2020-04-21 21:52
FAMASXP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-4-21
收藏
得分:0 
我用的是c语言编译器
2020-04-21 21:53
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用FAMASXP在2020-4-21 21:53:12的发言:

我用的是c语言编译器

巧啦,我用的也是c语言编译器。
如果不是的话,在C语言板块不用C语言,那应该算得上捣乱了吧?
2020-04-21 22:59
FAMASXP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-4-21
收藏
得分:0 
那这个问题怎么办呢?
我这个是最新版的,点击开始以后就是这样。
只能输入身份证前17位.
[Process completed (code 1) - press Enter]
在哪儿能看到第18位的值呢?
2020-04-21 23:34
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:10 
没仔细看,应该是计算身份证第18位的校验位数值的吧。
2020-04-22 17:59
快速回复:求大神帮忙改改代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018563 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved